感恩作文
这个浮华的社会上,各种纷繁而又无限美好的诱惑无时不刻不在吸引着人们的善变的目光,不知不觉中人与人之间少了关爱,淡薄了情谊,自私的心在蠢蠢欲动。当善良的感恩被视为异类 .这个世界就已经让我无法接受。
曾经读过这样一篇文章。
美丽的她从小就是孤儿,父母将她遗弃在了一个公园。
在她26岁那年,她遇到了他,他是邻城调来的新同事,长她12岁。他对她照顾有加,常陪她值夜班,陪她聊天到天亮却不说一句暧昧的话语。日子久了心眼都觉亲切,言语才有魅惑。他经常帮她值班,让她睡养颜觉。有一天,她偶然从工程部里看到他被罚款的单子,才知道很多时候原来他也要值班的,却跑到她这里来帮她值班了。
他们就这样在一起了,虽然他在邻城有妻有子。他们就这样爱着,她从不提家庭提未来,倒是他有时候总想说些什么,但是最后也吐在了烟雾里。他想给她谋划未来,但是却发现自己无能为力。因为他舍不得她,也因为她说过:除了他,她无法爱上别人,如果有,那人一定叫孤独。
就这样恍然过了8年,她37岁了,而他近半百。之前单位几次要调他回去任职,他都放弃了,但是这一次他决定回去。因为他感觉自己老了,再也抵挡不住对家庭的歉疚了。
他走了,什么都没有为她留下,尽管他想要留下点什么,但是她什么都不要。
朋友们骂她天真、太傻,说你等不了几年就两鬓斑白,谁人照顾你?谁为你负责呢?你就不感到伤痛吗?你就不恨这个男人吗?
她的回答分别是:自己自己不不......
朋友又说:我们都为你恨这个不负责的男人,你为什么不恨他?
她沉默了良久说::“我为什么要恨他呢?认识他的时候他就拥有一切,而我一无所有;他离开的时候,他只是去拥抱他本来就有的东西,而我回归我的一无所有。这一路上,是他给了我8年的幸福,他已经尽力去爱我了,我已经尽力享受,狠狠爱过。他如同是上帝恩赐的足以铭记一生的礼物,不感恩还要恨吗?”
朋友们无语了,良久都笑了,一个个上去拥抱她。他们觉得做他的朋友值了。因为他们都相信他的心里,自己一定也是上帝的恩赐。
原来,爱情是要看来路的,若我们都是来路不同的孤独游民,能以爱的名义相聚相伴,就得感恩。
请铭记爱。请感恩曾经拥有!