父母给了我生命,是亲人们给了我亲情,是老师传给了我知识,是同学给了我友谊……你们给了我这么多珍贵的东西,我该如何回报你们呢?
爸爸妈妈,你们无私地照顾我,养育我,供我吃,供我穿,还供我上学。为此,你们起早贪黑地上班,多辛苦呀!我应该珍惜你们的劳动成果,不辜负你们对我的一片厚望。
亲人们,是你们给了我亲情和无限的关爱。姨妈,冬天,你们为我编织毛衣;夏天,你们给我添置新衣;节假日,姨爹用摩托车带着我欣赏祖国江山美如画,哥哥姐姐们殷情地陪着我玩耍。我将永远不会忘记你们给我的关心和呵护。
老师,您仿佛是辛勤的园丁,在无私浇灌着祖国的幼苗;您又像一个游泳教练,一丝不苟地教我们在知识的海洋里遨游。您对我们无私的教诲,将永远铭记在我心中。
同学,是你们给了我纯洁的友情。当我受伤时,是你们给了我关怀;当我偶尔成绩下降时,是你们给了我鼓励和安慰。
我呼吸着自由清新的空气,沐浴在爱的光辉里,我感到自己是多么幸福!饮水思源,我当报达这些爱心使者。
三八妇女节时,我给妈妈送了一个头巾和两个发夹;教师节来临时,我给妈妈送了一束鲜花;在妈妈三十六周岁时,我送了妈妈一对铂金耳坠。虽然这些礼物对一个小孩子来说,是非常不容易的;但比起妈妈对我的辛苦付出,又是多么微不足道啊!
写到这里,我眼前不禁浮现出妈妈不辞辛劳、风雨无阻地常年陪我学电子琴;在我生病时,无微不至地照顾我;当我在生活中遇到挫折时,是妈妈给了我关心和激励。
当姨妈、姨爹病了,我和爸爸妈妈一起去探望,并力所能及地帮大人们做事,拿处方,拿药,跑腿,送饭,看护。还用我的稚气的语言安慰他们:“大难不死,必有后福”,逗他们开心,让他们从精神上得到宽慰。
教师节到了,我给老师送了一串美丽的鲜花,表示我对老师的美好祝福。老师高兴地对我笑了笑,表示感谢。
想起我跌伤时,同学们对我的无私帮助。因此我在心中发誓:当同学有困难时,我一定要援手帮助。于是我也学会了送同学上医院,照顾同学;平时,也晓得友好地帮助同学学习。因为我知道爱是互动的,知恩图报是中华民族的传统美德。
“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们用实际行动来报答身边每一个给予你帮助的人吧!