感恩作文
看到这个题目,就不由想起那个故事,那个令我震撼的故事。在作者奶奶的葬礼上,一个人不知名的男子来说是要感恩,并带来了几万元。一听奶奶已经去世了,号啕大哭。作者仔细辨认才认出来了。
几年前,作者随奶奶去超市购物,看见一个男子因偷东西被人痛打一顿。奶奶给他上了药,还给了他身上所有的钱,说了许多鼓励的话。几年后,那男子因为奶奶重拾信心,成为了百万富翁,千里迢迢来报恩,却来晚了一步。只是一个陌生人的帮助,那名男子就记住了几年,不惜千里赶来报这个恩情,而我们,总是嫌弃身边的事物。写到这儿,想起了妈妈。长大了,我和妈妈的代沟也越来越大,可能因为我认为她太唠叨了,总是在我旁边催促。我感觉我明明做到是对的,却会被她骂上一顿。
上初中了,我的压力已经很大了,可妈妈不断给我施压,我不知道她这是为了我好,只知道她为了面子才会这么做。可怜天下父母心,妈妈又何尝不是呢?她想让我将来过上好日子,其实,她一直都在为我着想,所做的一切都是为了我。只可惜,这个道理我到现在才明白,冤枉了妈妈那么久。妈妈穿的永远都很朴素,头发一律梳向后,扎成一个马尾,衣服也不是什么名牌。
一次,学校将要召开家长会,我认为她穿的衣服不行,太老套了,说她这样穿会很难看,可一听就知道,我是为了自己,不让他给我丢脸,非要让她重换一件。我在那儿滔滔不绝的发表我的长篇大论,不知这已深深刺痛了妈妈的心。妈妈为了不让我失望,第二天真的打扮了一番去了学校。我回家时,发现枕头都是湿的,我才明白了,但出于面子,最后还是没有跟妈妈说一声“对不起”,难道说这三个字很难吗?我这几天认真看了妈妈的脸,她眼角多了鱼尾纹,是被我“画”上去的,她头上的银丝,是我“涂”的,她那白净的脸现在已经是蜡黄。照片上那个年轻漂亮的妈妈,就因为我,变成了现在起码有四十几岁的样子,其实她还不到四十岁。我到现在才发现。有一次,我认识到了自己的错误,嘴里还是说不出那三个字,就想自己动手,给妈妈做一道菜。因为妈妈,我以前什么事都不愿做,厨房的东西不怎么碰,还好看电视学了一点,不然会引起一场火灾也说不定。冰箱里什么都有,我选了一把已经洗好的青菜,因为我只对炒青菜有把握。开始做菜时,我才知道烦了,油不知道应该放多少,随便放了一点,再把青菜倒进去,看它差不多了,就赶快关火,放了点盐。我也忘了一开始放点生姜,最后放点水,所以锅上粘了不少又黑又黏的东西。我
端给妈妈,妈妈笑着说好吃,脸上露出幸福感。我尝了一点,难吃极了。我只为妈妈做了一道菜,,并且难以下咽,妈妈就感觉非常幸福,从小到大,妈妈不知为我做了多少道好吃的菜,我却不知道感恩,还身在福中不知福。人人都应有感恩的心,不是没有人感恩,而是你没有发现可感恩的人。