感恩作文
走出楼门,眼前一片金黄,中间还夹杂着星星点点的绿色;走进树丛中,人就置身于一个金碧辉煌的世界。地上一大片一大片的金黄,只要有人走过,脚下就会带起几片叶子,叶子在空中扑腾一会儿,便又回到了地面。有些叶子掉得较早,现在已经融入泥土中,有些则掉的较晚,形状与脉络还清晰可辨。
落叶后,树木光秃秃地度过漫长的冬季,在春天就会换来新生。我的心中有了答案:它为了树能够有足够的养分度过冬天,牺牲了自己微不足道的生命。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶又何尝不是这样?叶绿的时候,它产生光合作用,为树干提供营养,叶黄的时候,它融入泥土,为养育自己的树做出最后的贡献!
一阵风吹过,银杏树微微摇动起来,仿佛正翩翩起舞,隐约可以看到树叶成群结队地落下,铺满了地面。我决定下楼去看看。
我们要感谢老一辈,正是他们抱着像树叶一样的勇于奉献的精神,为我们创立了新中国,建设了新中国,让我们这一代有了如此美好的生活。我们要感恩,感恩老一辈的革命先烈们,他们像落红一样,化作春泥更护花,也像落叶一样,为新中国这颗大树带来源源不断的强劲的生命力。我们,正应该秉承这强劲的生命力,秉承这奉献的精神,好好学习,天天向上!
一股激情在我心中升起,疲倦荡然无存。我坐到书桌前,打开了书本……
叶落叶飞叶满天,春风又绿待来年。一个初冬的正午,经过一个上午的学习,我有些倦了,离开书桌,我走到高高的阳台上,俯视着小区里的银杏。一株株银杏树大多都已经黄了,仅剩下几棵半黄半绿的银杏,似乎在留恋着生命的绿色,也似乎在对抗着冬的来临。
想到这里,我仿佛明白了什么。我小心翼翼地捧起这片金黄的银杏叶,像捧着一颗金子般的心,我把它带回了家,放在书桌上,久久注视着它,心中产生无限的感慨!
抬起头,一束束金柱直入云霄,在阳光的映衬下发出耀眼的光芒,一阵微风吹过,金柱摇摆着,光芒随之闪烁。地上的叶片被吹起,树上的叶片被吹落,叶片在空中旋转、翻滚,时而快速下降,时而飘在空中;有时,旋转得快了,还会向上飞起一段距离,像是不舍,挣扎了半天后,终于落到地面。我拾起一片叶子——它整个都是金黄的,就连叶柄也是,细细的纹路变成橙色,紧密地排列着,所有的纹路都汇聚在一点,这一点便延伸出去,延伸到叶柄、树枝、树干……所有叶片的这一点都在延伸,蔓延至整颗树。我心中突然产生了一个问题,既然叶片对树是这样的牵连和不舍,为什么它会选择离开大树?
难道只有落叶是这样吗?人亦是如此。为什么有些人能够被人们称为英雄,正是因为他们做出了这样的贡献!他们为了国家,为了民族,奉献了自己。董存瑞舍身炸碉堡,黄继光挺胸堵枪眼……无数仁人志士,无数革命先烈,为了我们国家的富强而牺牲了自己的生命,为了给后来人创造更加美好的生活,他们舍身成仁,舍弃小我,成就大家,才有了我们今天的幸福生活,才有了我们越来越强大的祖国。