一件令我感动的事作文
打开我记忆的那扇窗,有许多小星星在闪烁。但有的显得十分渺小,有的离我们太遥远。可有一件发生在我身上的事,令我感动不已,仿佛是一道烙痕,怎么也抹不去。
我清清楚楚地记得,那是军训的第四天,可能那是我们一周训练中,最苦、最累的一天吧!
那一天的上午下起了倾盆大雨,所以我们没有训练,可下午却阳光明媚,于是我们要把上午没有训练的东西和下午训练的东西一起训练。
那一天的下午,教官教我们练擒敌拳的所有招式。可是,当我们训练到第七招时,我们就累得不行了。解散时,同学们几乎没有出去玩,全都坐在那儿喝水或休息。可我的水壶里却没有多少水了,喝一口就没有了,况且附近又没有可以接水的地方,有没法出去买水。望着太阳,我多么想天赐我一杯水啊......
突然,一阵声音传了过来:“教官请我们喝饮料了!教官请我们喝饮料了!”不,怎么可能。但是,我错了,我清楚地看见我们教官手拿着两大瓶鲜橙多,手里提着一些纸杯子,周围还有好几个同学围着教官在那儿高呼着。没有错,教官真的请我们喝饮料了!
该怎么发呢?教官看我难堪,于是,对我说道:“先把这14个杯子发给14个女生,剩下的7个杯子,发给第一排的男生,然后依次传给每一排的男生。”我把杯子发好后,就开始喝了。
第一排的男生倒好饮料后,一口一口的喝了下去。接着,杯子传到了第2排,第2排的男生不敢喝,于是,教官就说:“兄弟们!被嫌弃,喝下去,喝好了好有力气打拳!”有了教官的这句话,他们喝了下去。然后,杯子传到了我们这一排,当给我到饮料的时候,我才知道,每人只可以和相近十毫升的水。面临这么一杯小小的饮料,我还是一口喝了下去。喝完,我的眼泪一滴一滴地流了下来,但我却强忍住,没有让我的泪水流下来。喝完以后,教官对我们说:“兄弟们,喝好了吗?”我们满怀信心地说道:“报告教官,我们喝好了!”
那天下午,饮料喝了那么久,结果还剩下一大瓶。有的同学喝了1杯,有的喝了2杯,有的甚至喝了3杯。虽然我只喝了一杯,但是这一杯却是我人生中最让我感动的一杯。那天下午,我被教官这种关爱我们的心给打动了,虽然只是那么一小杯饮料......
日月如梭,虽然这件事已经过去相近一个月了,但这件事依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。