在我的生活中每天上演着许多的喜怒哀乐,它们就像一个个七彩的泡泡丰富着我的人生。每每想起父母的关爱、老师的督促、同学的帮助……总能让我觉得自己是最幸福的。看着周围可爱的同学,记忆的时光机也总让我回忆起那一次……
那天轮到我值日,要完成两个任务——倒垃圾、提水。任务不多,可是当我站在两个盛满了污水的水桶前,我还是吓了一大跳。天呐,好黑好满啊!那洗过拖把的水乌漆抹黑的,还发出阵阵恶臭!我小心地试着提了一下,好重!吃力地走了两步,可恶的脏水居然晃荡起来,溅湿了我的裤脚。我的妈呀!这可如何是好?放下水桶,我愁眉苦脸地站在了水桶旁边……
教室里,同学们已经背着书包陆陆续续地离开了教室,只剩下扫地的和拖地的同学。想着自己四点钟的吉他课,我越发地焦急,可是又不好意思叫其他同学帮忙。我无奈地重新提起水桶,咬着牙艰难地往教室外面挪。
“小博,我来帮你提吧!”从我身后伸出一只手,我转过头一看,原来是钱旭阳。手上的水桶顿时轻了,我连声说:“谢谢!谢谢!”
两个人的力量让水桶里的脏水很是听话,一路也不乱晃荡了。我俩小心翼翼地抬着水,避过走廊上的同学,终于倒掉了第一桶脏水。
跑回教室,钱旭阳二话不说,就抬起第二桶脏水。我感激地看着他,小声地问:“钱旭阳,你不累吗?”要知道,我的手已经酸了。钱旭阳摇摇头说:“不累不累!这点活算什么呀!”看着比我矮小的他,我瞬间感到脸上火辣辣的。
倒完脏水,洗好水桶,一路上,我们说说笑笑。我感觉今天的值日工作特别轻松,特别开心。回到教室,扫地的同学还没有扫好,看着墙上的钟,已经快四点了,怎么办?
“小博,你今天是不是要学吉他?”
“嗯!又要迟到了,唉!”我苦着脸说。
“你先去,垃圾我帮你倒。”
“可是……”我的话还没说完,钱旭阳就笑着说:“又没关系的,你快去吧!我们是好朋友啊!”
“谢谢!那下次你值日,我帮你。”背起书包,冲出教室,我感觉自己的心暖暖的,眼睛有点湿润……
“赠人玫瑰,手有余香”。一次小小的帮助让我重新读懂了同学的含义。感动于同学对我的帮助,也希望自己能帮助周围更多的人。