光阴似箭,岁月如梭。我的背影日渐成熟,奶奶的背影却逐渐苍老,但在我心中,那包子的味道,永恒不变。
日落,乡下的小平房上升起缕缕炊烟,飘着动人的香味。我病了,正虚弱不堪地躺在床上。鼻前的香味愈加浓郁,这浓郁的香味将我从梦境带到了现实,带回了现实的美好。
奶奶慈祥地望着我,步履蹒跚地从厨房走出来,双手颤颤巍巍地端着一个盘子,盘子上盛着溢满香味的包子,奶奶缓缓地动了动干瘪得让我心酸的嘴唇,语气细腻地说:“孩子,包子好了,快来尝一个吧。”我缓缓下移朦胧的睡眼,细细地打量着那包子:包子表面光滑,反射出夕阳的余辉,圆润的包子显得那么柔软,薄薄的皮盖不住它本身的香,我忍不住小咬一口,皮与肉入口即化,香软嫩滑,如一股暖流般传遍全身,我终于忍不住了,大口大口地吃起来,近几天没什么食欲的我竟吃了两个,奶奶看见我的模样,不禁笑了,堆起了脸上的皱纹,但她笑得那样美丽,我的心也感到温暖。
在奶奶的细心呵护下,我的病终于好转了。平常的一天,又传来动人心扉的香味,我下了床,悄声走到厨房门口,便看到奶奶操劳的侧影。银白的头发,与那泛着鱼肚白的天相呼应,脸上的皱纹如沟壑,她的手有节奏地动着,但感到很僵硬,我轻轻地挪了脚,奶奶闻声扭头看到了我,疲惫地笑着说:“来,吃包子。”我的心被狠狠地触动了,猛地扑上去,此刻我的心,充斥着无法言喻的爱……
包子的香味如今还在我口中荡漾,包子里的爱如今还在我脑海里徘徊,这并不仅仅代表包子,还代表着奶奶对我深深的爱。