感动的作文
我虽然只有11岁,但我心中装满了让我感动的事,最让我难忘的还是我与一位素不相识的售票员阿姨之间的事。开门见山,直接引出本文记叙的主要事件。在2005年妈妈生了一场大病,而爸爸要照顾妈妈,所以就没有人接送我,我只好一个人坐车去新下陆上幼儿园。事件时间,起因。
在一个天空明朗的早晨,我手里拿着一元钱等21路公交的到来,时间一分一秒地过去了,车站上的人是越来越多了。嗬,21路公交来了,首先下车的人鱼贯而出。好了,该我们上车了,由我来“打头阵”,可我太矮了怎么上也上不去,心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转,后面的叔叔阿姨又在催了:“前面的,快点儿,我们还要上班呐!”,“是啊,快点儿……”听了叔叔阿姨的催促声我心里又慌了起来:怎么办啊,我总不能一直耽误下去吧……我的眼泪一下子从眼眶里涌了出来,正在收钱的售票员阿姨听到我的哭声急忙跑了过来问:“小妹妹,你为什么哭呀”“我……矮,上……不去。”我断断续续地回答着,“唉,就这点事儿,来,我帮你”。一双温暖的大手伸了过来,我把手一搭上去了。我上去后,售票员阿姨还给我找了一个好位置,这是我的眼泪又从眼眶里流了出来,“怎么又哭了,是不是被刚才的事给吓着了。”售票员阿姨十分紧张地问,“没有,我只是太感动了!”我擦干眼泪回答着,听完我的话阿姨皱起来的眉头舒展开了,转身又去收钱了。
到站了,售票员阿姨把我抱下了车,我下了车回头对阿姨说了声再见,阿姨也微笑着对我说了声再见。看着公交车远去的方向,我心里充满了感激……“鱼贯”生动形象。售票员的“急忙”以及后面的“十分紧张”突出地表现了其乐于助人的性格特点。这件事已经过去6年了,但这片记忆我永远也不会忘怀,因为这位售票员在我最“危急”的时刻伸出了援手来帮助我,我衷心地对这位素不相识的阿姨说一声:谢谢你!