感动的作文
2005年5月6日,阳光明媚。我和同学们在南湖公园里快乐地追逐、奔跑、荡秋千……尽情享受“五一”黄金周的快乐。
当我又一次兴冲冲地爬上秋千时,一不留神狠狠地从秋千上摔了下来。说时迟,那时快,只听到“喀拉”一声,顿时左手就变成“Z”字形。我强忍着剧痛被人送到中山医院,经确诊左手骨折,需住院手术治疗。“完了,我无法上学了!”想到这里,我的眼泪夺眶而出。从此中山医院骨科42号床成了我的一个小“家”。平时我觉得十分寂寞,很想念我的学校、朝夕相伴的老师和同学们。我心里真是后悔啊!出人意料的是我收获了许多的感动。因为每天都有很多人来探望我,亲戚、朋友、老师、家长和同学们热切的关心和帮助,从生活起居到抄作业、补课……使我倍感温馨,病房的病友都十分羡慕我。
终于熬到做手术了,躺在去手术室的推车上,我心里感到十分恐惧,但看到周围伴随我、不断鼓励我的人们,心里就踏实多了……几个小时过去了,当我从手术室被推出来,睁开双眼,映入眼帘的是一张张急切、关心的脸,一股暖流瞬间就涌向我的全身,我不禁热泪盈眶,哽咽地说:“谢谢你们,没事的……”过了几天,在父母无微不至、细心地照料下,我康复得很快,虽然手臂还没完全痊愈,但我怕落下太多功课,就迫不及待地到学校上课。当我回到同学们中间的时候,收到许多同学不同形式的祝福。同学们的问长问短,使我感受到这个集体无比的温暖,他们总是不厌其烦地帮我做好课前准备、课间陪我上洗手间、放学后争先恐后帮我收拾书包,林煜同学的家长甚至送我回家。记得有一次考试,李正同学为了帮助我顺利完成答卷,自己却没时间做完试卷……这一切一切都使我倍加感动,终身难忘。
这件事深深地感动了我,让我懂得了什么是爱。当我最需要帮助的时候,周围的人给了我无私的爱。在我今后的人生旅途中,我一定会用更多的爱奉献给所有需要帮助的人。