感动的作文
几天前的一个晚上,妈妈对我发火了,因为很晚了,我还在看电视。妈妈好几次让我洗脸、洗袜子,我都没有去。
妈妈特别生气,她一边忙着,一边说了我的好多缺点。她生气,我也生气,我想,我根本不像她说的那么不好。这么一想,我就继续看电视,不理她。
电视里正在演一个节目,名字叫《岁月如歌》,讲的是几位明星是如何爱自己孩子的故事。爸爸说,这个节目的导演,是我的同学唐亚述的妈妈。
我看着看着,就入迷了。一会儿,爸爸也过来,和我一起看。
节目里,有一位阿姨,叫王姬。她有一个得了精神病的儿子。王阿姨说,十多年里,她高兴也好,伤心也好,全都是为了儿子。还有一位白头发老奶奶,叫秦怡,她的儿子也患有精神病,秦奶奶非常辛苦地把他养大。秦奶奶说,她陪伴了儿子五十多年,儿子生病时,经常打她,因为嫌药太苦,但秦奶奶从来不生气。好多年,她给儿子喂饭,穿衣服,扶他走路。她的儿子根本不懂得关心她,但她还是那么地爱自己的儿子。
看到这里,我感到,秦奶奶很伟大。因为她不惜一切代价去照顾儿子,而且一照顾就是五十年。
后来,看着看着,我伤心了。因为电视中,秦奶奶的儿子死了,死的时候已经五十多岁了。秦奶奶说到这里时,没有哭。爸爸告诉我,因为在秦奶奶照顾儿子的50年中,她都把眼泪哭干了。
这时候,电视里响起一首歌,特别好听。爸爸说,这首歌的名字叫《妈妈的吻》。听着这首歌,我也想起了我的妈妈,我想:虽然我很幸福,但是我的妈妈整天为我操心忙碌,我的幸福是妈妈给的。我是那么爱我的妈妈。我不应该让我的妈妈生气,刚才妈妈说我,我不听,是多么不应该呀。
这样想着,我就不看电视了,我来到卫生间,刷牙、洗脸。洗完脸我发现,我的袜子,妈妈已经为我洗完了。
我躺在自己的小屋里,爸爸为我盖好被,然后关上了门。
屋里特别黑,我还在想着刚才电视里的阿姨和老奶奶,想着那首歌,想着想着,我哭了。我盼望妈妈能在我身边。
我不断大声叫着:妈妈,妈妈。
妈妈听到了,她来到我的身边。妈妈躺下时,我再也忍不住了,我大声地哭了起来。
妈妈问我:为什么哭呀?
我说:刚才看了那个节目,那位老奶奶一生都在照顾她的儿子,我感动。
妈妈安慰我:好孩子,别伤心了。
我哭着对妈妈说:妈妈,我以后一定听你的话,再也不让你生气了,我要做听话的好孩子,让你幸福。
那天,妈妈也被感动了,她紧紧地搂着我。
我在妈妈的怀抱里睡着了。躺在妈妈身边,我感觉好幸福。