感动的作文
懂得了感动,便学会了感恩。
——题记
“今天早上,你刚进学校,大门就关上了,真巧!”
“今天和你一起回家的那个孩子真壮实,宝贝,你也要多吃点哟!”
每次奶奶跟我说这些,我都是笑笑不说话。今天上课累不累啊,平时都跟哪些同学玩啊,诸多类似的话,奶奶每天都要在饭桌上说一遍,每次都当个新鲜事跟我说,像个复读机似的,我每次都是满脸嫌弃。
爸爸妈妈在我很小的时候就到外地工作了,一年就回来一次。我从小就在外婆家长大,渐渐地,我和奶奶之间的关系就变得疏远了。后来,我考上了县里最好的初中,爸爸给我在学校附近租了一套房子。外婆因为要照顾舅舅的孩子,所以奶奶因此就进入了我的生活。奶奶从小就不在我的身边,所以我跟她总亲近不起来,甚至我对她还心存埋怨,我俩更多的是客套和礼貌!
那天我吃完早餐就去学校了,奶奶一如既往地送我到门口,照例嘱咐那句一日三次的“宝贝小心哟!”刚刚想摁电梯就想起昨晚整理的资料落在家里了,我连忙返回家去拿。我用钥匙打开门,看见奶奶踮起脚尖、努力将脖子往外探,好像在焦急地等待些什么。我看着奶奶的背影、萧萧的白发,突然感觉鼻子酸酸的。
这屋子里空荡荡的,比屋子还空的,怕是奶奶的心吧?奶奶为了我而来到这个不熟悉的城市,而我是她在这唯一的亲人,可我总是跟她保持着一种不冷不热的关系,我感到十分愧疚!严寒的风狠狠地刮在我的脸上,像一把匕首竭力地刺进了我的胸膛。我情不自禁地打了一个寒噤。
我喊了一声“奶奶。”奶奶显然是被我吓了一跳,看到我时,她立即从焦急变成欣喜,开心地说道“哎呀,宝贝!你怎么回来了?是不是有什么东西落下了?我说刚刚怎么看不见你呢,你刚出门,我就在窗口看着了,每天我都能看见你出校门,当你路过那棵大榕树的时候,我就开始盛饭做菜,盛好了,你就到家了!”
怪不得,我每次回到家,饭菜都是刚刚端上桌的。热乎乎的饭菜就像一股热流流过我的心田。我望着窗外看,那棵大榕树十分高大,但如今它凋零了,显得十分凄凉,感觉周围的世间万物都失去了灵力,让人感到十分悲凉。那光秃秃的树枝不足以挡住奶奶看我我上学放学的路线。想到奶奶在背后默默的关注着我,我打心底里感到愧疚。顿时,我的泪在眼里打转。
我双手搂住奶奶:“奶奶,谢谢你!”奶奶听了这句话,心里很是高兴,露出了欣慰的笑容。
那一瞬间,我的眼泪落下来了。那一刻,我真正读懂了奶奶。奶奶,谢谢您,我真的很感动。奶奶,您辛苦了!我永远爱您。