感动的作文300字
感动是一泓清泉,洗净我内心的风尘;感动是一束阳光,照进封闭的内心;感动是一朵小花,让我惊叹这世界。
那是暑假的一天,天气炎热。一位姑娘满头大汗,吃力地推着一辆三轮车,车子里装着甜甜的水蜜桃,应该是要去卖桃。突然,一块石头绊住了正在下坡的三轮车,三轮车倒地,水蜜桃则滚向车水马龙的马路。姑娘哭了,我这才发现这个姑娘有些眼熟,可又想不起来是在哪见过。一位老爷爷瞧见了,急忙大喝一声:“别动!”别看老爷爷岁数大,但声音可大着呢!被老爷有一喊,人们都停住了脚步。老爷爷把自己头上的草帽摘下来,把水蜜桃轻轻拾起,然后把草帽上的尖儿拔掉,最后把水蜜桃小心翼翼地放进去。人们看见了,纷纷效仿,姑娘又重新睁开了水汪汪的大眼睛,眸子里闪耀着不可思议。眼尖的我发现每个人几乎都在桃子底部放了一张五元钱。“孩子,别急。”老爷爷把桃子放进筐里。“姐姐,给你。”一个小女孩把桃放进姑娘的手里。很快筐里都装满了。
感动是阳光,感动是清泉,感动就在我们身边。