感动的作文300字
小同学,你还记得吗,有一天放学,那时下着很大的雨,天上乌云密布。我没有带伞,只好在校园门口痴痴的等着雨下小一点,那我至少还可以冲出去。你问我“姐姐,你没带伞吗?我带了,我和你一起出去好吗?”看到这我便爽快的答应了。
那一天下午留校班,突然天上乌云密布,没过几分钟就下起了倾盆大雨,一颗颗冰凉的雨珠轻快地落到了地面上,发出了“滴答”的音符,一片片娇嫩的绿叶似乎抱怨着雨太大了,在痛苦的呻吟着。雨似乎下的很欢快,可我的心情却糟糕透了,原因是我没带伞,没法出去了。我正站在校园门口抱怨着,一分钟、两分钟,时间缓缓而过,可雨丝毫没有变小,这时一个娇弱的声音在我耳边响起“姐姐,你没带伞吗?我带了,我和你一起出去好吗?”我转过身看到这我便爽快答应了。
她把我送到了等我妈妈接我的地方就自己走回家去了,她礼貌地说了声再见。
店门的灯打开了,她黑黄的头发变得更加耀眼。我看着这个弱小的背影心里默默地说道“谢谢你,虽然这是一件小事可我还是很感动,谢谢你!”
妈妈开着车来了,那个弱小的背影也在我的视线中消失了,可这个小小的感动却在心里永远的保留着。
谢谢你。