公交车在柏油马路上缓缓地行驶着,三十几个座位的车上挤满了五十几个人,这是我周末去奶奶家,在公交车上的一次经历。
我被夹在拥挤的人群中,动也动不得,而且空气极不流通。车厢内弥漫着汽油味、汗酸味,一股股直往我鼻孔里钻,钻进我的五脏六腑,又从胃里往上涌,不一会儿,我就感到头晕脑胀。我闭上眼睛,努力地分散自己的注意力,试图让自己忘掉晕车的痛苦。
车走走停停,一会儿一个刹车,我的胃如同翻江倒海一般,一个劲儿地往上顶,我对妈妈说:“妈妈,我很难受,我想吐。”妈妈看了看我,说:“孩子,你又晕车了?坚持一下,一会儿就下车了。”我一边努力地控制着,一边与我的胃作着激烈的斗争。这时,坐在我身边的阿姨看出了我的不适,起身将座位让给了我,并扶我坐下。汽车来回摇晃,我胃里的食物都顶到嗓子眼儿了,我真的要吐出来了。“妈妈,我坚持不住了,我要吐。”妈妈着急地说:“孩子,你一定要忍住,我没有方便袋,你可不能吐在车上啊!”坐在我前面的一位老奶奶听见后,立刻从包里掏出一个方便袋递给我,说:“孩子,吐到袋子里吧,晕车确实很难受,吐出来就好了。”我刚接过袋子,胃里那翻江倒海的玩意儿就一股脑地涌了出来,我赶紧用方便袋接住,瞬间,酸臭的气味弥漫整个车厢。看到这个架势,妈妈不停地拍着我的后背,刚才给我让座的阿姨一边掏出一包纸巾,一边忙不迭地问:“孩子,好些了吗?”尽管周围都是陌生人,但是没有一个人嫌弃我,更没有一个人抱怨我。
这一路上,我得到的都是关爱,心里装的都是满满的感动。没有亲身经历的人,是无法体验那种被关爱的感激之情的,这一路上的感动将铭刻于心。