2008年既是一个吉祥之年,又是一个灾难之年。一瞬间,涌现出许许多多的英雄,让人感动得落泪……
2008年的一月份,我国大部分地方出现冰雪灾害。受冰雪灾害的影响,我国多个地方出现断水、断电,派出了大量的警力来救援。当得知这消息后,我马上打开电视,按到新闻台,看到电视上播着一大堆救援官兵在试图把电线上的冰给融化。我看了感动极了,官兵们竟然为了让灾区民众过上正常的生活,不惜牺牲自己回家过年的时间,去救援。火车站上上挤满了人,交警正满头大汗的指挥,做好疏散工作。灾区人民虽然断水,但他们还是很坚强,到十几米外打井水。
这个灾难终于过去了!可是,祸不单行,5月12日,汶川发生了8级大地震。这个消息,传遍了全国。这可是一个惊天动地的坏消息!国家又一次派出了大量的救援官兵赶往灾区。
看到了一群救援叔叔正努力的想把一块大石头搬开,救下被困的灾民。我是那个网页查到了一些图片,是一个小男孩被救援官兵给救出来,躺在担子上,对救援叔叔深深的敬了一个礼。我觉得这个小男孩很礼貌,于是把图片复制了下来。全世界的好心人很多,消息传遍了全国,外国救援队也赶来帮忙,我感动极了!
可怕的灾难过去了,随之而来的是令人高兴的北京奥运会。这届是在首都北京举行的!奥运会的开幕式精彩有神奇,许多的外国人都赞叹。我很感动导演为此付出了许多。许多的运动员都奋力拼搏。例如,郭晶晶、洗东妹、陈燮霞等运动员,使中国拿下了51枚金牌的好成绩,成为金牌数最多的国家。我很感动!
回顾2008,是因为这一年留给我们太多太多的感动,而这份感动,则一直在我们心中细水长流,连绵不断!