寒假的一天,妈妈带我乘地铁去上海。刚走进地下通道,就被围成一堆的人吸引住了。
我怀着好奇的心拉着妈妈向那里走去。只见地上跪着一位大姐姐,她衣着朴素且整洁,高高的鼻梁上架着一副眼镜,相貌平平,好似一个大学生。在她面前的地上有一张纸,上面写着:手机钱包丢失,希望好心人绐予帮助,好回家过年……
人群中议论纷纷,有的说这个小姑娘挺可怜的,还是要帮助她的;有的说这样的骗子我见多了,还是不要上当;还有的说还是报警让警察处理好一点。突然,有个叔叔手上拎着一个编织袋,身穿一条冼的发白的牛仔裤,看得出来他很是普通,像农民工。他从钱包里拿了一张百元大钞递向大姐姐,用温和的语气对大姐姐说:“小姑娘,出门在外多注意,希望你早点回家。”说完头也不回地走了。围观的人都用钦佩的眼光目送着这位叔叔,也纷纷绐大姐姐的面前放下一些零散的钱。我也把自己仅有的零花钱拿出来绐了大姐姐。她不停地给大伙鞠躬,嘴上一直说着:“谢谢,谢谢……”