感动是什么?一个善意的微笑?一次富有爱心的援助?亦或者是一场义无反顾的牺牲?感动的概念太广太广:小到一个关切的眼神,大到一个生命的牺牲。
我是一个很容易感动的女孩。一个信任的眼神,一句鼓励的话语,一缕清晨的阳光,一声婉转的鸟鸣,甚至是一只忙碌的蚂蚁都会使我感动……
记得那是我6岁的时候,我才54斤,而我的奶奶,一位年迈的老人,仅仅70斤。
那一天下着大雪,姑姑做了我最不喜欢吃的东西-----猪肉粉条。我在家里哭闹着,姑姑生气地说:“你看你,做什么你都不吃,你自己做去吧!”奶奶走了过来,对我说:“宁宁,别哭了,奶奶带你去买饼干吧!好吗?”我听了这话后,果然不哭了。
奶奶带着我去买饼干的路上,刚开始还没有怎么,谁知,这雪越下越大,我非常冷,就对奶奶说:“奶奶,我冷,我们回去吧!”奶奶听了我的话,说:“宁宁,你不是想吃饼干吗?来,穿上我的衣服,我背着你去。”说着,便脱下了衣服。
终于到了超市,超市里好暖和啊!我在超市里至少待了半个小时,想着该回家了,便推开门一看,什么!雪已经到我膝盖了,刚才不是才到我的脚吗?奶奶背着我走在路上,忽然,一阵风吹过,奶奶打了个响亮的喷嚏,我连忙把衣服还给奶奶。不知道怎么回事,奶奶摔倒了,我从奶奶身上下来,奶奶的腿都流血了。
回到家后,奶奶包住了伤口,说:“没事,宁宁,我不疼。”……
这是我的奶奶,十分疼爱我的奶奶。