时间如流水匆匆而逝,很多记忆也随之而褪。但是有一件事让我久久不能忘怀——那一份深沉的母爱。
“叮铃铃”,放学的铃声响了,天空顿时乌云密布。不一会儿,天空下起了倾盆大雨,天气变冷了,风一吹来,寒风刺骨,地面湿漉漉的。这时,我着急地想:惨了,我没带伞。如果直接从出去的话会变成落汤鸡的。五点,五点一刻,五点半。突然,我见到了一个熟悉的身影,呀!那不是我妈妈吗?于是,我疾步向妈妈跑去,扑到她怀里抱住她。妈妈递给我一件毛衣,笑着说:“快穿上吧,小心着凉。”我觉得妈妈的话好温暖啊。
走着走着,我和妈妈来到一个又大又深的水坑前,我着急地想:这些水会不会弄脏我的鞋子啊?妈妈转过身来对我说:“我背你过去吧。”“可……可你……”“快点上来!”妈妈打断了我说话。我极不情愿而又小心翼翼地上了妈妈的背上。当妈妈背我过去后,已经累得气喘吁吁了,鞋子里进了水,流下了一滴汗水。这滴汗珠在别人眼里,它非常普通。但是,它在我眼里却比珍珠还要珍贵。
这件事使我终生难忘,它让我见证了伟大的母爱。