人的一生会经历无数的事有的是快乐的,有的是悲伤的······
在我们长大以后,有的人的生活会快活得像小鸟,有的人的生活却悲伤得像乌龟。有一句话,它把我从贪玩的困境中救了出来。这句话是在英国留学的哥哥写给我的,他写到:“会玩的人玩一生,不会玩的人玩这短暂的一时。”起初爸爸问我知道这句话的含义吗?我摇摇头,始终不明白。
当我想了几天后,真正明白了这句话的含义。原来哥哥是想告诉我:要好好学习不要浪费了这美好的光阴,假如浪费了长大以后你还会快乐吗?当然不会。但是现在好好学习了就会有美好前程,那样就可以享受幸福、美好的时光了。是啊!我身边不正有着一些例子吗?为何我还不好好学习。人生啊!就像一场马拉松大家都站在同一起点,如果你奋发向上,你的速度自然就会比别人快,但是你在半途分散了心,那么你的速度肯定会比别人慢。手到擒来,你越努力上天就越看重你,那么你将拥有一个美好而幸福的未来。一句话改变了我,我的心已经收回。如果我在踏实、刻苦、努力一点,我就会是一个佼佼者,就会拥有无数的知识、丰富的经验。
我一定要好好学习,天天向上不辜负爸爸、妈妈对我的期望,我一定用丰富的知识、经验站在学业的最高定点!会玩的人玩一生,不会玩的人玩这短暂的一时。