深受感动的作文
生活中,有许多令人感动的事情。假期里,就有一件事让我深受感动。
那天,我和爸爸妈妈姐姐去岳麓山玩。我渴得要命,想买一瓶水解渴。可一摸口袋:“糟了,我的钱包呢”。我翻遍了口袋,也没找到。虽然钱包里只有30元钱,可我不敢和爸爸妈妈说,怕他们责备我。
我只好悄悄地顺着原路往回走,可还是一无所获。有谁捡到了钱包会还呢?唉,谁让自己这么疏忽大意呢!前面是之前去过的商店,那是我唯一的希望。我快步走过去,四处看了看,可哪儿有钱包的踪影呀!
当我正准备离开时,“你在找什么?”一个稚嫩的童音从身后传来。我抬头一看,原来是一位小女孩,正睁着大眼睛看着我。“找钱包”,我没好气地答道,反正她也帮不上忙。“找钱包吗?我刚捡到一个,是你的吗?”我看了一眼她手中的钱包,眼睛一亮,这不正是我的钱包吗?我接过钱包,对小女孩说了声:“谢谢!”小女孩高兴地摇摇头:“不用谢,我都等了好一会儿了,终于物归原主了!”
看着失而复得的钱包,目送着小女孩慢慢走远,心里满满的都是感动,感动于她的原地等待、感动于她的拾金不昧。不管过多久,我都会记得那个小女孩甜甜的笑容,而这件事也会一直深深地印在我的心上,我也要做拾金不昧的好孩子。