深受感动的作文
我相信每个人都有自己深受感动的事吧,同样我也不例外,最让我感动的一件事是在上个学期所发生的一件事情。
记得那次学校请来了北京市的一位教授来给我们讲“感恩教育”。那是我最难忘也是我最受感动的一件事了。那个教授所讲的令我印象最深的是老师,那个教授说老师是一盏永不熄灭的灯,它永远照亮着我们这群学生回家的道路。老师就是一个伟大而又神圣的职业。老师他每天不辞辛苦的陪着我们一起学习,可他毫无怨言。我们听了这句话我们的眼睛顿时就湿润了,每个同学都想着自己到底是怎样读书的,到底是怎样报达我们不辞辛苦工作的老师。然后那个教授又让我们每个同学都拥抱了自己的班主任老师,我们每个人拥抱过后眼泪顿时就流了下来。老师就像一个园丁辛勤地培育着我们这些娇小的祖国的花朵;老师就像是一把油纸伞,不管我们遇到什么困难,老师总是会挺身而出我们赶走这些困难让暴雨立即变得风和日历。
是啊!老师就是这么的伟大无私我们遇到什么事情老师都会帮我们解决。我们望着台上那位北京教授我们每个人的眼睛都红红的,这一刻我们才真正领悟到了什么才是真正的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”这真是赞颂老师的真实写照啊!
在那一刻我们才真正领悟到了老师的无私,老师的伟大。到那一刻我们才深深受到了感动。相信在那时我们每个同学都已经立下了自己的人生目标,知道了自己以后该怎样实现自己的目标吧!