深受感动的作文
在我经过的事情中,有这样一件事,使我深受感动,让我至今难忘。
那是一个星期天,爸爸,妈妈都出差去了,只剩下我和年老体弱的奶奶在家。天气可真热呀!树上的知了都热的不停的叫,我放了一盆澡水,就洗起澡来了。水是热腾腾的,卫生间里又很闷。我感觉天昏地暗的,没想到我眼一花便摔倒在澡盆里了。
过了一会儿,我迷迷糊糊的张开了双眼。只见自己睡在一张洁白的床上,床头的墙壁上有一个"十"字。哦?原来我在医院里。当我想从床上爬起来时,一个亲切的声音传到了我耳边:"别动,你身体还虚弱。"接着,从旁边伸过来一双大胖手。我扭过头一看,原来是邻居的小顾叔叔。我大吃一惊,就问:"叔叔,你怎么到这儿来了?你难道不上班吗?"这时,门开了,奶奶走了进来。叔叔摸摸我的额头说:"阿婆,雪梅烧退了你先照顾一下,我去给雪梅买点东西。"说完,叔叔就出去了。于是我就问奶奶:"小顾叔叔是怎么来的?"奶奶就详细的把小顾叔叔怎么来的过程一五一十的告诉了我,还把小顾叔叔帮我付住院的医疗费,买水果等等一一告诉了我。我听了之后心里感到很感动,有说不出的感激话,我望着课桌上的那袋水果,眼眶湿润了,眼泪像水一样直往下流。
小顾叔叔从外边回来了,我使劲的抓着他的大胖手,握的紧紧的,有说不出的感动。
这件事虽然过去了很久,可我一直不能忘怀。我想:"我长大以后也要做一个像小顾叔叔那样乐于助人的人!