感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春,感动是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
晨曦初露,我提着钢琴书包,手拿面包当早点,直奔琴行。刘老师又在琴行门口,默默地扫地,迎接每一个同学。她瘦弱身影随风摆动,无情的岁月在她额头刻上了道道深深的皱纹,那张饱经风霜的脸上布满了慈祥,显得那么枯瘦而苍老,却又和蔼而慈祥。她老树皮似的双手紧握着扫把,弯着腰,一丝不苟地清扫灰尘,一下一下
刘老师!我亲热地上前打招呼。嗯,这么早来弹琴,会不会太困?她抬起头,目光流露出无限的慈爱。但一看我手里的面包,脸色就沉下来,严肃地说:你怎么光吃面包,快进屋倒杯温水。你这小孩子天天只吃面包,对你的胃很不好。你知道吗?刘老师关心地说。只见她麻利地走进店里,快速地取出一包豆浆粉,倒进杯里,加入开水。不一会,一杯盛满爱心的豆浆,送到我手里。我双手端着这碗热气直冒的豆浆,感激之情油然而生,一股暖流一直涌到心头,暖到心头,我激动地一句话也说不出来。只得端起杯子大口大口地喝着,让爱心和关切涌遍了我的全身。
望着手脚不歇的刘老师,手里捧这那余温未散的豆浆,我的心扉又一次汹涌澎拜,发自内心默默叨念谢谢您,刘老师!