深受感动的作文
在我的脑海里,许多事情就如泡影般消失得无影无踪。只有那件事如今还清晰地映在我的脑海中,想起来仍然记忆犹新。
我清楚地记得那是一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,妈妈开车接我回家。下着雨的路面又湿又滑,路边的雨水早已汇聚成一条汹涌的小溪。在斑马线前,妈妈停了下来。绿灯亮了,妈妈原地不动,我盯着手表,时间一分一秒地过去了,我不耐烦地看着手表说:“哎呀,绿灯亮了,快一点走啦!”妈妈不说话,只是盯着左下方出神,许久,她才慢慢抬起手指着前方说:“你看,前面地上的那只白猫。”我顺着她的手看过支,那是一只瘦小的、全身灰白的母猫,全身被雨淋湿了,两只耳朵耷拉着,后背弓起。是不是受伤了?我带着疑问摇下车窗看,原来猫妈妈怀里还有两只小猫,它们像个小雪团倦在妈妈怀里,微微颤抖着。
猫妈妈艰难地拖着小猫缓缓地向路边挪动,不料一只小猫掉队了,被旁边一辆飞驰而过的红色小面包车碾过,惨叫一声,猫妈妈像离弦的箭一样冲过去,它伸出舌头舔着小猫身上不断冒出的血,爪子轻轻地摇晃着小猫“喵、喵、喵”不停地呼唤着,它趴在小猫身边迟迟不肯离去。我回望着妈妈,看到妈妈的眼睛闪着泪光,这一幕,我也深深地感动了,想起刚才和妈妈拌嘴,我自愧不如,“妈妈,对不起我不该发火,
看到猫妈妈,我……”我扑进妈妈的怀里哭了。
那一刻,我深受感动!