微感动作文
冬天逝去后还有春天,春天过完后还有夏天,岁月的列车一直没有停歇。我们有时只顾匆匆行路,又有谁回顾过身边已逝的美好?
镜头一:正是下班高峰期,公交车上早已没有了座位,许多年轻人不是插着耳机听流行歌曲,就是倚在车窗上休息。车门开了,又上来了三五个人,只见一位满头白发,走路还不稳的老人一步步扶着栏杆向车厢走去。一位年轻人纵然起身想把老人扶到自己的座位上。意想不到的是老人将年轻人推回了座位,笑着说:“你们上班够累了,我怎么好意思让你们为我站着。”说罢,老人从包中掏出一把小折叠椅,找了块空地坐下了。公交车没有变,可为什么这天的公交车格外温暖?
镜头二:街道口有一个卖煎饼的妇人,看起来四十多岁,鬓角有几丝白发,可她一笑起来,嘴角的皱纹就会全部暴露出来。我喜欢上学前来这里买一个煎饼,听说她的家庭很困难,全家靠她养活。我喜欢看她那熟悉的动作,把饼往台上一摊,不时用铲子转一转,拿着鸡蛋轻轻一磕,摊平,放入火腿、香菜。“要去上学了吧?再给你根油条。”说着,她已将饼和油条一并装入纸袋内。她的笑容从未消失,每当我伤心时,就来和她说说话,她总能让我抛下杂念,乐观看待生活。
镜头三:每天早上,妈妈总会起得很早,待我坐在餐桌前,一杯热腾腾的牛奶,以及可口的饭菜都会到位。“你现在学习紧张,必须要喝牛奶,不喝身体跟不上的。”“今天天气冷,往外边多穿点,等太阳出来了再脱,知道吗?”妈妈的关心总是那么无微不至,面面俱到。从前的我会嫌妈妈唠叨,可我终于明白了她。妈妈,感谢您为我做的一切。
冬天的雪花走了,还有连绵的春雨;春雨走了,还有夏天的繁花……
美好一直都在,感动一直都在。