微感动作文
父母和我回了一趟爷爷奶奶家。
已是傍晚,天渐渐昏暗了起来,边际的云彩在不知不觉间,被火红的太阳染成了金黄的锦布,就连路边的小树也披上了金黄的外衣,树影越拉越长。我的心也被拉向了远方过去家人团聚的日子,似乎又在眼前浮现,今年又会怎样?
终于,我们到了。推开略有斑驳的旧门,迎接我的却是想不到的惊喜——长久在外的姑姑竟然回来了。记忆中朦胧的景象却在今日重现。空气中氤氲着饭食的清香,冰冷的手脚不知不觉间温暖起来。大伙坐在餐桌前,谈着一年的过往,你说我笑着,屋外不时传来烟花绽放的响声……
或许,这一刻才是一年到头真正的宁静吧。有你的话语,有我的笑声,心中奔涌不息的,是暖暖的感动。