我的身边有过很多很多令我感动的事情。记得有一次,我在出去玩的地方迷了路,找不到回家的路线了,我用手挠着头,脸上一个着急的表情,绞尽脑汁的思考着回家的路线。突然,一位好心的叔叔刚好路过这里,看见我那种着急的表情,他似乎看懂我着急的表情,迷了路似的愁眉苦脸的样子,他立刻走到我的面前问:“小朋友你怎么了,是不是迷路了?”我连忙点头,希望这位好心的叔叔能帮助我,把我送回家。他想了一会儿,又问:“小朋友,你的家住在哪里,能告诉我吗?我送你回家?”我看了看这位叔叔,慈眉善目,不像是坏人,就说:“在世纪景苑。”我回答。
于是这位好心的叔叔就往我回家的方向走去,走着走着,我突然看到了世纪景苑的大门和楼房。这说明我很快就能回到家了,我兴高采烈地大步流星的跑起来,回头跟叔叔说了一声:“叔叔,我到家了,谢谢您,您真像雷锋叔叔一样,喜欢帮助别人,助人为乐!”叔叔笑咪咪的说:“不用谢,这是我应该做的。”看着叔叔离去的背影,我想:“我长大后也要像叔叔那样助人为乐。”
我觉得这位好心的叔叔真的很像雷锋叔叔那样,哪里有困难,哪里就有这位叔叔的背影,我终于明白了,什么叫帮助别人,快乐自己,虽然这是一件很小的事情。但是,还是让我很感动,我要向这位叔叔学习他助人为乐的那种精神,让爱心充满整个世界。我希望人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。