我最感动的一件事作文
在我的记忆脑海中,有许许多多令我难忘的事,有悲伤的、快乐的、感动的、气愤的……在这几件事里面,令我最难忘的是一件感动的事。
记得在上个学期的寒假里,有一天,爸爸骑摩托车带我去遥远的大姑家。当时,摩托车在公路上飞奔,突然,熄了火。我和爸爸从车上下来,一看,原来是油厢里没有油了。我们很着急,怎么办呢?于是,我对爸爸说:“爸爸,我们把车推去大姑家。”“不行啊,大姑家那么远,还要走三、四个小时呀!”这时,我多么想有一位好心人来帮帮我们啊。
我和爸爸于是在路上等待好心人的出现。尽管一辆辆车从我们身边骑过,我们把手一招,他们都无动于衷。当我们要放弃的时候,一辆卡车缓缓地开过来,好像是装货的。“小弟,怎么了?”那个司机叔叔问我爸爸。“车没油了,这里又没加油站。”爸爸伤心地说。“正好,我帮你载吧。”“不会耽误你行路吧?”爸爸问。“顺路而已吧,不会的。”叔叔说。说完了后,叔叔便拿了一根粗绳把摩托车拴住,随后我和爸爸也坐上了车。
到了一个加油站,爸爸说:“谢谢你,我真不知道怎么来感谢你呀!”“不用,不用,有加油钱吗?没有的话,从我这儿拿点钱去加油吧。”叔叔说。“有,有,有。”爸爸连忙说。那个叔叔说了声“再见”,便开车走了。
这位叔叔不仅善良,细心,还那么单纯。我诚心诚意祝这位不知名的好人一路顺风,一生平安!