俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。三年级的时候,一场飞来的横祸让我扭伤了脚。
星期一下午有节体育课,快上课时,我与同学们三步并作两步向楼下飞奔而去,因速度太快,我踩空了一个台阶。只听见“嘭”的一声我摔倒在楼梯上,我的左脚被扭伤了,顿时一种撕心裂肺的疼痛袭遍全身。这时我一面捧着脚,一面大声的哭了起来。旁边的高年级同学看见了我,赶紧七手八脚的把我抬回教室。班主任王老师闻讯赶来,查看了我受伤的脚,当老师掀起我的外裤时看到我的脚腕已经红肿了。连左腿上都青一块紫一块的,随后老师便安慰起我,并打电话通知我的家人,当时因为我妈妈没在家没联系上。王老师二话没说,走到台阶前弓起背说:“我来背你下楼吧!”我有些犹豫,王老师毕竟是近五十岁的人了,况且我的身体也不轻。王老师半蹲在楼梯口催促到:“快点!”我只好不好意思的爬上了老师的背。下楼时,王老师一步一晃的走着,紧锁着眉头显得很吃力。平时只要几分钟就可以走完的楼梯,现在看来竟是那么漫长。王老师走着,脸涨得通红,可他一个“累”字也没说,注视着老师头发里的那几根银丝。我在老师的背上忽然感觉不到脚上的疼痛了,只觉得心里暖洋洋的。
以后的几天里,有着家人和同学们的照顾,我的伤慢慢地好了。
我想,那一种暖暖的感觉会一直留在我的心头,而这种感觉它的名字叫做“感动”。