我最感动的一件事作文
在记忆的海洋里,发生过许许多多的事,有欢乐的,有悲伤的,当然也有感动的事。如今,很多事情已经被忘记了,但有一件令我感动的事,却让我永远不能忘却。
从前,我特别讨厌我们小区的那位收垃圾的老爷爷。你瞧,一身破烂不堪的衣裳,一顶大大的帽子,一股难闻的酸味,让人一看到这位老大爷,就忍不住急忙避开,我也不例外。
有一天,我刚起床,就发现窗外下着倾盆大雨,一道道闪电划过天空,一声声雷鸣响彻云霄,暴雨越下越大,水开始越积越多……这时,离上学时间还早,我准备来画一下雨景,忽然,我发现笔没水了。糟了,昨天忘买了!怎么办?今天还要考试呢!情急之下,我只好拿起一把雨伞,匆匆奔向文具店买笔。当我快走出小区时,我看见了令我震惊的一个情景:那位令人生厌的老大爷,正冒着雨,撑着一把破旧的雨伞,用手在水沟里勾着什么。我好奇地走近一看,原来,老大爷正勾着水沟里的垃圾!我走过去,对老爷爷说:“爷爷,雨这么大,你在干什么呢?”老爷爷停下手里的活,对我说:“小朋友,我在把水沟里的垃圾捞起来!”我奇怪地问:“那你为什么要捞起垃圾呢?这不是你的工作啊。何况,雨这么大,快回家吧。”谁知,老爷爷生气地说:“如果不勾起来,就会塞住水管的!我这么做,为的是我们小区的住户啊!”我听了,感动极了,同时也不禁燃起了一股愧疚之情。
这件事虽然过去很久了,但我仍然记得清清楚楚,这真是一件令人感动的事啊!