我最感动的一件事作文
在我的身边有许多感人的事,它们像一颗颗星星闪烁在我的心头。那是我三年级时的一个夏天,发生了一件事最令我感动,更让我难以忘怀。
那天下午,天气就像在演川戏——变脸,一会儿一个样。开始还风和日丽,没过多久,天却突然阴了起来,刮起了大风,风卷起许多沙尘和纸屑,弥漫了整个天空,远处的景物几乎都看不见了。过了一会儿,狂风夹杂着大雨点敲打着教室窗户,发出噼里啪拉的声响。我们听着那声音,心里真有些害怕。快放学了,还好,雨终于变小了。可是风还在呼呼地刮着。气温然下降了五六度。
放学了,当我们班走到学校大门口时,天啊!突然,学校大门前的公路已经全部被水淹没了,并且像河流一样喘急着而下,水里还飘着许多杂物,我从来没有见过公路被淹成河,我惊恐万分,不知道怎么回家,正四处张望,突然看到爸爸在河对岸的人群里,叫着:“宋睿玺,”爸爸大声的喊着,我看见了爸爸高兴极了,我心里想:“太好了!我有救了!”
只见爸爸把裤脚卷起,淌过河水向我这边走来,爸爸终于到了我的身边,爸爸连忙把他的衣服披在我的身上,顿时一股流涌上我的心头,我心想:“有爸爸真好!”爸爸说:“我们等宋晓锋来了一起回家,”“好”我回答到。
我们远远的看到弟弟来了,爸爸又大声的说:“宋晓锋,”弟弟听见了爸爸的喊声立马朝我们这个方向跑来。弟弟紧紧抓住爸爸的手,就像抓住了一根救命稻草,紧紧握住,半天都舍不得松开。爸爸牵着我和弟弟的手,走到了我的家的小区门口,要过马路了,爸爸又卷起裤脚,叫弟弟站好,先把我背过去,我双手紧紧抱住爸爸的脖子,爸爸双手搂住我的双腿,我伏在爸爸的背上,好安全,好幸福,爸爸把我运到对岸又回去背弟弟。
我和弟弟在爸爸的帮助下,我们安全的回到家。看到爸爸全身上下都湿透了,妈妈连忙去给我、弟弟还有爸爸找了干净的衣服。这时,妈妈,已经做好了美味的饭菜。我们一家人开始共进晚餐。我们拥有了爸爸妈妈最无私的爱。