大家都说父爱如山,母爱无私,但我想说我的的母亲比世界上其他的母亲都更痛爱自己的孩子。我被我的母亲的所作所为感动得哭了。
20xx年11月24是母亲的预产期,但25号了还是没有生的迹象,所以母亲早上又去产检了。产检后医生突然苦恼地说:“你的孩子头部太小,洋水又多,畸形的机会很大,建议你到上一级医院去作引产。你要认真的考虑一下,如果是畸形,生下来只能活几个小时”。母亲听到这,一阵阵的难过,也在心里发问怎么可能?之前一直有按时产检的呀,也有照B超那些(之前一直在深圳作的产检,临产回的老家),之前是有一直说偏小两到三周,但没有说是哪里偏小,只说了要加强营养。这时爸爸还远在深圳,医生又在旁边催促母亲快作决定,母亲很忧伤很难过。
“不,我不会放弃我的孩子,现在是预产期了,不管生出来是什么样子,我都要等生出来再说。”母亲坚持但却难忍悲伤。
“好吧,那你在这里签字吧”,顺着医生的方向看,本子上写着“小孩有畸形可能,已告知,后果自负”。母亲在上面签上了名字。
回家后,母亲越想越难过,怀胎十月,漫长的日日夜夜,眼看就要见到自己的宝宝了,为什么会是这样的结果。越想越难过,也许是动了胎气,晚上的时候,母亲开始肚子痛了。也许也是我感知到母亲的难过了,想快快出来。母亲马上通知远在深圳的爸爸第二天请假回来,母亲肚子晚上一直持续的痛,最后受不了,凌晨在奶奶的陪同下打车到了医院,直到第二天下午爸爸才赶回到医院,这时母亲肚子已经痛了20多小时。爸爸回到半个小时后,母亲就被送上手术室,手术后,母亲看到了健康的我和听到我洪亮的哭声,虽然经过了分娩无法言语的痛楚,还好自己做出了正确的决定。
母亲知道如果没有我,世界也将改变。9年后,母亲把这件事告诉了我,我不仅感动,还学到了一个道理,凡事都要竭尽全力。我谢谢我的妈妈,谢谢你勇敢地把我带到这世界,陪我看着世界的美好。