我最感动的一件事作文
在“512”地震中有很多感人的事迹,比如:有一个老师为了救四个小同学,牺牲了;有一个医生为了救别人的孩子,牺牲了自己的孩子;还有一个警察在地震的时候为了救那些囚犯,牺牲了自己的家人。但最让我刻骨铭心的一件事是:一个医生为了救别人的孩子,牺牲了自己的孩子那件事。
2008年5月12日的时候四川省汶川县发生了8.0级特大地震,地震持续了几分钟,可就在那几分钟内,死了很多人,还掩埋了好几万人,有的人还不知去向——失踪了。在这几分钟里有很多房屋都倒了;其中有一栋教学楼,里面有很多学生都跑出来了,只有一个小女孩在里面,那是,她还不知道发生了什么事,那栋教学楼倒时有几个学生被“飞”石砸伤了,有个医生就在抢救那些学生,正巧那个医生的女儿就是在教学楼里呆着的那个女孩,那个女孩正在废墟下面喊:“救我,妈妈救我!”当那个医生知道后,心急如焚,她当时为了救被人的孩子,却把自己的孩子放在了一边,当她把别人的孩子抢救完时,她的女儿已经奄奄一息了,过了一会儿,就离开了这个美好的世界。
我刚看完这个新闻,感动得眼泪都随着流出来了。灾难无情,人有情啊!现在我们应该抗震救灾,同心协力把那些被困的人救出来;我们要与灾区的人们手牵手,心连心携手重建家园!