“老妈,快点!我要迟到了,你再不出来我就先走了!”
“砰”得一声,我用力关上了门,吧急急忙忙从卧室里出来的妈妈晾在了家里。
我愤愤不平的走在上学的路上,妈妈总是在出门前收拾东西,问我带没带这个,忘没忘那个,真是太磨蹭了。
寒冬的早晨,太阳还没起床,大街上很冷清,只能偶尔听到从远处传来几声犬吠和北风呼啸的声音。寒风把大树上枯黄的叶子一根根拔去,也不时抽打着我很快被冻透的脸颊。
糟糕!由于刚才走得太急,忘记带手套和帽子了,平时妈妈总是牵着我去上学,因此我们又感到过寒冷,这是,我的脑海里又浮现出妈妈的身影,她总是忙忙碌碌,我把她每天不断重复做的一些琐碎事当做一种习惯,心安理得的接受着她的疼爱,她总是在我最需要的时候出现在我的身旁,好像有心灵感应一般,当我放学回家饥肠辘辘的时候,妈妈马上就会盛上香喷喷的饭菜给我吃,在我无助懦弱时,她给我帮助,在我因没盖好被子在梦中蜷缩成一团的时候,妈妈会在夜里悄悄起来,为我该悲哀,掖被角……。
“呼啦”一阵北风偷袭了我,我不由得打了一个寒战,心想:我这样摔门而去,会不会把我和妈妈之间的亲情摔得粉碎。想到这里,突然,从我背后传来了一个熟悉的声音,我回头一看,妈妈气喘吁吁的追了上来,说:“走得真快,我都追不上你了。”我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,一头之间妈妈的怀里,哭着说:“妈妈,对不起!”妈妈揉了揉我冻得通红的小脸哽咽着说:“别哭了,快走吧,不然就真要迟到了,以后妈妈不磨蹭了。”顿时一股暖流流过我的心房,流遍我的全身……
从此以后,我不再催促妈妈,并主动帮妈妈干家务活,默默的等待妈妈,和她一起前行,一起出发……