在这下着鹅毛般大雪的冬天,我突然想吃汤圆,所以妈妈骑车去购买。当妈妈回来时,却咬着牙一摇一晃地走进来。
上午吃过了美味的早餐,有两个荷包蛋和一杯豆浆,我就开始写作业了。过了一会,我看了会儿电视,又看了会儿故事书,就到了午餐时间了。中午,妈妈对我说:“你中午想吃什么?”我想了想,我又想吃这又想吃那,沉思好一会儿才拿定主意。
对妈妈说:“妈妈,我想吃汤圆。”妈妈看我想了这么长时间,又那么的想吃汤圆,于是爽快地回答说:“好,我这就骑车了,去到市政府南门旁边好购多超市去买汤圆去了。”我看着妈妈离开的背影,想到一会儿就可以吃到汤圆,心里可高兴了。
只听门“咔嚓”一声,门就关上去了。过了大约有二三十分钟,我听见了开门声。我知道,一定是妈妈回来了,我便开心的从我房间里冲了出去,一蹦一跳的向妈妈跑去,像从笼子里面刚放出的鸟,开心的接过妈妈手中的汤圆,放到桌子上。高兴的差点一蹦三尺高。
突然我看见妈妈右腿走路不直一瘸一拐地向房间走去,我觉得有点不对劲,就问妈妈怎么了。妈妈用最大的声音对我说:“没有事,只不过在回来的时候在路上一不小心,没刹住车,结果滑倒了。”我十分担心别再骨折了,如果骨折按照妈妈的性格也一定不会去的,所以就让她多休息休息吧!
我去给妈妈倒了杯热水,然后再帮她揉一揉腿,让妈妈舒适一点儿。还帮妈妈放好枕头,让妈妈好好坐在床上。过了一会儿,我按照妈妈对我说的做法,先烧开水,然后放入汤圆,一直到浮上来为止才可以放入碗中。
过了一会儿汤圆可以吃了,我十分感动的吃着,比其他时候都要香,因为它里面包含着爱。
妈妈,谢谢,这是我吃过最美味的汤圆。