初一感动为话题作文
随着秋风渐起,起初是冷暖。我的世界凄凉寂寞,莫名其妙地生出无名的挫败和惆怅,无法释怀。无聊之下,我起身走进熟悉的林荫小路,试图寻找一种久违的触摸来安慰失落的灵魂。
不经意间,我目睹了一片黄叶突然从树枝上掉下来的生命历程。在夕阳的映照下,它随着秋风飘动,慢慢落到树底,放弃在树枝上。在它坠落的那一瞬间,我清晰地看到了它最后的深情回望,充满了依恋,却又没有悔恨。此生最后的回顾,就是向我解释生命的崇高与珍贵。我一下子被深深震撼了,孤独的心仿佛被一种久违的虔诚打动了。
身在红尘的喧嚣中,被名利捆绑,终日做着无意义的忙碌工作。没有时间去关注平凡的生活,忽略了情感的渴求,变得平淡麻木,甚至忘记了情感的原因。结果错过了生活中的很多风景。现在,风中漂浮的黄叶终于毫无征兆地触碰到了我心中早已遗忘的动人心弦。
黄昏时,我静静地凝视着旷野对面的夕阳,把我最后的生命燃烧成漫天的丹霞,把天地渲染成温暖的感情。在朱丹画的底色上,南方孤独的鹅决心翱翔,整个世界荡漾着温暖的感情。此刻,我看不出丝毫的悲伤,但我对生活有着至高无上的敬畏和触摸。
第一缕阳光透过纱窗,晶莹的晨露挂在草尖上,秋蝉孤傲地喝着露水,年轻的松树站在山顶上,每一次都能让我由衷地尊重生命,生出无尽的情感。平凡而不屈,短暂而永恒的生命之歌,在我内心最深处涌动。
史铁生母亲关切的眼神,偷偷看着孩子们独自把轮椅滚进神坛,朱自清父亲呆滞的背影,翻着讲台给孩子们送橘子,感动了几代人。每次看到父母辛苦了一辈子,越来越瘦的样子,我就更被那结霜的寺庙感动了。无私的爱不仅仅是生命的延续,更是无言的真爱。
苏东坡,在我眼前滑过竹竿、鞋,笑江烟雨中的风云;梅的妻子和儿子在梅山的梅园里看鹤舞;陶渊明,采菊采篱,倚仗楠木清流中的醉歌;沾着蓝色泪珠的白乐天,在蒋勋河的昏暗灯光下添酒设宴。或旷达,或冷漠,或清高,或怨恨,都向世人展示了生命的尊严和人格的至高无上。我又感动了。
带着对生活的无限怀念,流星用瑰丽的生命轨迹刺破了漆黑的夜空,让原本平凡的球场在最后一刻演绎的精彩绝伦,我完全被感动了。
感谢这片意外落下的黄叶。它见证了我生命中每一个平凡而美丽的风景,让我体会到了生命的伟大和尊严,让我再次感受到感动。