时间如流水般匆匆而逝,很多的事已渐渐淡忘,但一想起那件事我就会感动不已。
记得那是一个周三的晚上。那时候,每到周三的晚上,我就要去上课外兴趣班。那天,我的妈妈有事不能送我,就把钱放在桌子上匆匆地上班去了。我匆匆地拿起书包,却忘记拿坐公交车的钱。当我到了公交站准备上车时,才发现我的钱不翼而飞了。我焦急地翻着包,嘴里还念叨着:真是见鬼了?妈妈明明说吧钱放在我包里了,为什么找不着呢?我把包翻了个底朝天,也没找到钱。
那个司机看得有些不耐烦了,他不屑地看着我,蛮横地说:你有没有钱,没钱就下车!后面的,快上!我的脸瞬间变得通红,急得直跺脚。
突然,坐在最前面的一位阿姨温柔地对我说:小朋友,她用手指着地面,那个是你的钱吗?我顺着阿姨手指的方向看去,果然有两张一元纸币卷在一起。我像抓住了救命稻草一般,慌忙捡起钱,放在钱箱里。然后说:呼,吓死我了,还以为没带呢……阿姨,谢谢您了!阿姨冲我笑了笑,车上安静了下来,好像这事从没发生过。
等我回家时,我才发现桌子上的钱,突然间我恍然大悟,原来是那位阿姨帮了我。我的心里非常温暖,这件事令我感动至今。
如果每个人都像这位阿姨一样,世界会变得更加温暖,我们要向哪位阿姨学习。