中学生作文精选:来自音乐的感动
还记得那个美丽的黄昏,我独自一个人在家,也不知道为什么我打开了音响,挺起了音乐。
随着如流水般的音乐缓缓流过我的大脑,在傍晚的宁静里,在泛红的夕阳照耀之下,我觉得心中一片空明,各种各样的烦恼就像被这圣洁的音乐及景象洗涕过了一般,变成了一种种正面的情绪――就像我现在的灵魂。
我在房间里无意识的走来走去,举着双手想去拥抱那无形的音乐,那泛红的夕阳,那无名的感动,那些我平时无感触现在却潮湿我眼眸的东西。我面对着夕阳,在我那略为模糊的视线里,那半红的残阳无疑是一个奇迹,或,是另一个世界。眼泪终于滑落,整个世界也仿佛因为我那份空灵而空灵。为音乐而感动?不,是为感动而感动。
像丢下了千斤重担一般,我坐到了沙发上,关上了门窗的房间显得格外静谧。天渐渐黑下,音乐在夜色的衬托下,无疑是一首圣诗。仿佛用光了所有的力气一样,我不想动,哪怕是一根小指头,因为我害怕这种美好的气氛,就会被打断。
我真切的感受到了,那份感动,流淌在我的心底,是那么的清晰那么的让人澎湃,让我的心像过滤一般,让我心情澎湃,我感谢音乐,感谢那份心底的感动。