音乐真的很奇妙,很伟大。
没有限定,没有模式,没有距离。
只要,你是生命的歌者。
它的存在就是意义。
它会给我们带来很多。有时像幽怨而舒缓的诉说,却又总是表现着悲壮和辉煌。有时它又体现的不是那么的清楚,仿佛留给你一个深深的思索。甚至有时会无形的带给我们生存的沉重,但很快的我们又可以通过它乐观的直面人生。
不管它表现着什么,对于某个人而言,它都是单纯,执着的,是独树一帜,与众不同的。
假若你要种一棵树,或许只能够顺着自然规律,让它按照自己的本性生长。或许种树者根本就崇拜羡慕别人的树,对于自己的不是马马虎虎,就是爱的太过分,失去自由空间,结果让活着的还是死去。
音乐,亦是如此。它的根需要舒展,培土需要均匀腐熟,为它筑的土需要围实。
这也许就是我对它的理解吧,因为它是我生活以外的生活,一种迫切理解并渴望描述的生活。
透过它,我总是希望能够从中找到我要表现的意义与色调。
然而,那种音乐我也许找到了,也许还没有。
当生活中的感受积累在心中不得不说时,是否就变成了一首歌,一首沉重而虔诚的歌。