星期天早上,天气晴朗,人们在公园里下象棋、聊家常、打太极……可是,他们不知道,一个鲜活的小生命已经离开了这个美好的世界了。
在这时,几只家燕正在马路上嬉戏着。突然,一辆大货车飞奔而过,地上只留下一团黑影,我知道,不幸的事情发生了……
只见,那只家燕用翅膀使劲地拍打地面,试图飞起来,可是,它却再也飞不起来了
它不不规则扇动翅膀了,我看出来,它绝望了,它不再追求美丽的天空了。它闭上了双眼,静静地等待死亡……
不一会儿,又飞来一只母家燕,看上去是它的妈妈。母燕大叫着,似乎在说:“孩子,你醒醒,你醒醒!”可任凭母燕怎么叫唤,小家燕一动也不动。母燕张开翅膀,飞到路边,衔了几棵草放在不家燕的身上,久久不愿离开不家燕的尸体。
动物,原来也有感情。