时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已。
记得那一次,我与同学约好在地铁里见面。到了地铁我们急忙找座位坐下,眼睛不自觉地向人来人往的入口望去。很快一位穿着粉色卫衣,下身配着一条白色长裙的姐姐手提沉重的行李箱进了地铁
她朝着四周望了望,寻了许久,终于找到一个位置。坐下后,便拉起行李箱的杆子,靠着睡着了。地铁开始行驶了,我靠在座位上,盯着窗外的美景。没过一会儿,地铁速度加快,窗外的景色如同按下了快进一般,一飞而过。这是传来一阵“隆隆”的声音。我不假思索地向姐姐那看,原来是姐姐的行李箱因地铁速度太快,轮子不停在滚动,但姐姐可能太累了,一点声音都没有听到。靠在过道杆上的叔叔将自己的手机放好,用脚顶着行李箱,这样既不吵着大家,又能让姐姐睡好觉。
但是叔叔到站了,箱子又开始不听话了,刚上车的阿姨见后,立马放下自己的菜篮子,用手扶着行李箱。到站时,她轻轻用手拍了拍姐姐,慈爱地说道:“姑娘门开了,是不是你的站呀?”姐姐直起腰,抬起头看了看路标连忙回了句:“谢谢您的提醒,我到站了。”