虽然我读过很多书,但没有一本书能让我黯然神伤,只有读了那本书后,我的心热乎乎的。
那本书叫《动物狂欢节》,讲的是正义与黑暗的战争,里面离奇的事件和感人心扉的故事深深地打动了我的心!
故事是这样的,一个阳光明媚的早晨,森林里大大小小的动物们都在开聚会,一只小熊正用宝贵的“森林之心”做成的“森林之琴”演奏,因为狮王将伴随优美的音乐出现。哪知黑暗力量到来,毁灭了森林之琴,没有了森林之琴,森林一片黑暗。
小熊义无反顾地踏上了寻找“黑暗之心”的路。他不畏艰险,跟着两个伙伴经历了风风雨雨,终于找到了守护森林之心的天鹅。两只天鹅与森林爷爷拼死一起对战黑暗之神,来了一场生死决斗,虽然黑暗之神死了,但两只天鹅却化作了“天鹅琴”。
天鹅琴从空中慢慢降下来,小熊伤心地弹着天鹅琴。悠扬动听的音乐响起,顿时,春回大地,太阳露面了,万物复苏,动物又开了一场别开生面的聚会……
这本书深深打动了我的内心深处,使我明白一个道理,做人要有爱,要无私奉献,人要有书中小熊的那种为人,为动物,为森林无私奉献的精神。