令人感动的事作文
昨天晚上正无聊,看着电视机,无意中看到了感动中国着这个节目,这个节目吊起了我的胃口,这是一个被誉为“中国人年度精神史诗”的电视公益活动,被评为“感动中国20xx年度十大人物”的分别是:
隐姓埋名30年的中国核潜艇之父黄旭华;退休后20年坚持每天出诊的仁医胡佩兰;荣誉迟到28年而一生不悔的湖北见义勇为好市民方俊明;35年前仆后继、追逐科技梦想的“油菜花父子”沈克泉、沈昌健;守护开国将军梦想,全心全意为群众服务的革命老人龚全珍;年届90仍然坚持拾荒助学的山东老人刘盛兰;努力改变乡村面貌的基层好干部山西村官段爱平;悬崖边上的护梦人,西藏墨脱山区教师格桑德吉;为报答战友深情,几十年守护天山筑路士兵墓园的老兵陈俊贵;为子女筹学费,耗时3年绣出《清明上河图》的重病母亲姚厚芝。
这些人的事迹令我震撼,其中我觉得刘盛兰老人的事迹令我最感动,以拾荒和政府补贴为经济来源的他用自己攒下的,从衣食中节检下来的钱,全部捐给了那些需要帮助学子,有些学子不了解他,在回信中称呼他:刘奶奶,刘阿姨,当那些学子知道了,纷纷潸然泪下。
感动中国感动我心,我们要学习他们的大爱无疆。