打开记忆的闸门,我的童年就像一片灿烂的星空,其中有一颗最亮的让我久久凝视。
那天晚上,天上的月亮散发着银光,我和妈妈一起去散步。一路上,我欢蹦乱跳,一会儿跑这,一会儿跑那,可有一个地方,妈妈绝对不让我去,那就是马路的右边。为什么我不能去右边走呢?这个问题在我脑子里挥之不去。
“叮”一阵悦耳的声音响起妈妈的电话响了,趁着妈妈接电话的空,我一哧溜钻到了右边,啊!一阵凉风吹过,太舒服了。”妈妈肯定是想独自享福,要不然怎么会三番五次阻拦我呢?”我正想着。突然一道白光向我射来,我惊慌极了。这时,一只有力量的大手用力将我推到了一边。一瞬间,空气仿佛凝固了。妈妈你背影看起来那么美,同时,我知道妈妈为什么让我走在左边,因为她不希望我受伤,她将安全给了我,把危险留给自己。
一瞬间,泪水不争气地从我脸颊滑落,我感受到了妈妈无声的爱。