花绽的感动作文
手指轻轻抚摸着手机墙纸上妹妹恬静的睡颜,看着她天使一样的笑脸,手都会不由自主地轻下来,柔下来。生怕弄醒了正在熟睡中的她。
对她的留恋,一天比一天多。对她的疼爱,一天比一天浓。发自内心的微笑也是因为她,变得一次比一次真实。哪怕只有一天能陪着她,这一天也是充满了阳光的颜色。
我幻想,有那么一天,我可以牵着自己宝宝幼嫩的小手在花园里散步。他在看见小花小草的一瞬间就像发现了只有自己知道的一个小秘密,欢喜地咧开嘴笑,不顾一切地一定要把自己眼中的“新大陆”变成属于自己的为止。然后我在一旁皱皱眉头,走过去拍拍他沾满泥土的小手,然后俯下身来抱着他,指着那朵还没完全绽放的小花蕾,附在他耳边轻轻的说,你看,那朵小花儿像你一样,那么小,那么脆弱。用手指轻轻碰一下,它可能就永远在睡觉了,它正在休息,储蓄力量,等到有一天它长大了,变成美丽的花朵了,你就长大了。那个时候再带妈妈来看他,好吗?
我笑盈盈地望着他,他眨巴着忽闪忽闪的眼睛似懂非懂地点点头。蹲下去把刚才扒拉出来的泥土又重新堆回小花蕾的旁边,对着它低喃了几句,不舍地站起来,又望了它几眼,和它说过再见之后,牵着我的手才去找其他小朋友玩。
路上,我问他,刚才你对小花说了什么呀?他跑来转过身来调皮地朝我笑了笑“就不告诉你~”我轻轻拽着他的小手,告诉我嘛~告诉我嘛~“我不告诉你,也不告诉爸爸~”他又鬼鬼地笑了一下,看看四周没有人才招手让我蹲下来。我示意地靠过了过来,他的小手捧成了个小喇叭伏在我耳际,声音小小的说,我叫它早点起床,变成漂亮的花儿了我就摘给妈妈。我欣慰地笑笑,摸摸他跑得凌乱的头发。捧着他的小脸深深地吻了下去。他又对我绽开了和花儿一样美丽的笑容,踮起脚尖,在我的脸颊上亲了亲,说,妈妈生日快乐……
他跑开,我缓缓地站起来,看见夕阳刚刚好的角度映出了他快乐的影子。那抹黄,被他柔柔的笑慢慢地化开了…。
多美的梦呀。我看着妹妹的照片憧憬着幸福的框架。
喜欢这份用爱释出的感动。触摸这份感动,微微的心动,从手指的肌肤穿过骨骼,到达心脏,汹涌而出…