在我八岁新年的时候,我回老家了,在那里我过了一个十分愉快的新年。在那个新年里玩了许多有趣的游戏,比如冰上钓鱼、放冲天炮、盖房子……现在想起来仍觉得十分开心。
那天早上,老家的小河已结了厚厚的冰,我用那种炸小鱼的鱼雷往小河上一扔,只听见“轰隆”一声,冰面被鱼雷炸穿了一个洞,我的脸上还有一些碎冰渣,我拍干净脸上的水,跑到那个洞旁边,只见洞里有几条鱼浮上水面,我怕有人看到我的恶作剧,赶紧就跑了。
到了晚上,我兴奋的拿着一个冲天炮到外面去放。顽皮的我,把冲天炮点燃后,高高的举过头顶,冲天炮“啪”的在天空爆炸,只见一堆灰从天上掉下来,撒在我的脑袋上,我赶紧冲回爷爷家洗澡。
这个新年过得真让我开心,虽然调皮的我制造了不少的恶作剧,我也很好的发挥了自己的创造力。
爷爷的家门前有高高的一堆毛草。那天我想,可以用这些毛草盖一个小的草房子呀!我赶紧找了一些木头搭好架子,然后在把草均匀的铺在上面,接着找了一些石头,把石头压在铺好的毛草上,最后一个简单的草房子就盖好了。我被自己的创造天赋所折服,还不忘拿来画笔,给石头画上笑脸。
这个新年过得真叫人愉快,我决定以后有时间,一定要回老家,回到这个开心的地方。