现在是二十二点三十分。窗外的滨江大道灯火通明;远处的仙阳桥上,霓虹灯辉煌闪烁。再过几个小时,2007年元旦钟声就要敲响了。2006年已经完成了它的使命,并将很快成为历史。
人总喜欢怀念已经逝去的东西。于是,我静静地回顾2006年,回想过去一年的每一点。盘点库存,也是总结。
前两天在广播里听到一个节目,主题是“回顾你的2006”。结果,大多数听众都在讲述今年遭受的挫折和失败,似乎2006年都不尽人意。但我不禁问自己:2006年是什么样的,好还是坏?
我觉得06年很正常,不算好,但也不差。总的来说,世界上还是有战争的,但和平仍然是主流;虽然环境的破坏仍时有发生,但人们已经开始有了环境意识;有些人已经淡出人们的视线,但有些人已经成为新的名人。从小的角度来说,我的学习成绩没有退步,身高增加了,没有生病,一年四季都很安全,但也偶尔有不如意的事情。总之,过去的一年,好与坏并存,有希望也有困难,但总的来说,坏是沧海一粟。过了一整年的感觉就像一杯白开水。
2006年很普通。其实2005年和2004年和——是一样的。但是如果我们把几年前和现在相比,2006年又是不同寻常的一年。从这个角度来说,生活虽然平凡,但串联起来,却蕴含着——的社会大发展。历史的车轮永远在前进。
有人开始在楼下放烟花。华丽美丽。看看你的手表,清晨的钟声已经敲响,2007年已经来到我们面前,我们进入了一个崭新的一年。
我关注的是2007年的新年。2007年,可能还是普通。酪这并不妨碍人们对新年的期待。
平凡就是平凡,平凡。平凡的背后其实是不平凡的发展。只有通过普通人的普通工作,我们才能追求梦想,实现旧愿。
我暗暗提醒自己,今天是新年的第一天。