读懂父母作文
有人说:“父母是一本永远读不完的书。”我也这么认为。
在那个糟糟懂懂的小小年纪,我经常把好吃的东西毫不留情地吃光。而父母脸上也洋溢着幸福的微笑。所以,这种做法也渐渐变成了习惯。
可是,当我经历了一件事情之后,我彻底改变了这个习惯。
那是一个阳光明媚的星期天,太阳无私地沐浴着大地。天气如同我的心情,无忧无虑,没有烦恼。妈妈破天荒的给我做了我很喜欢的一道菜——炸大虾。但是我不愿意吃虾皮,所以我把碗里的虾全部剥皮吃掉了。可我看到爸爸妈妈没有吃,我好奇地问:“爸爸妈妈,你们怎么不吃饭呢?”“我们现在还不饿,你先吃吧。”妈妈说。“好吧,那我先去看电视了。”于是,我蹦蹦跳跳地去客厅了。可我看着看着就口渴了,所以我又回去喝水。接着,我看到了不可思议的一幕。爸爸妈妈居然在吃着我吃剩下的虾皮!
泪水打湿了我的眼眶。妈妈又支支吾吾地说:“我……我……我们正在收拾桌子……对,我们正在收拾桌子。”“是的。”爸爸又随声附和着,并且点了点头。其实,我已经知道爸爸妈妈是骗我的,他们根本没有在收拾桌子。不过,我还是把这件事埋藏在心里,一直没有戳破这个善意的谎言。
直到现在,我才知道父母的良苦用心,终于读懂了父母。可怜天下父母心。父母这么做,却对孩子只字不提,选择了隐瞒。这是一种多么无私的爱呀!而我们还抱怨这抱怨那,有几个人关心父母的感受呀!在生活中,这样的例子还少吗?电视上,电脑上处处都有,至今还执迷不悟。
所以,请全天下的孩子关心一下父母的感受,读懂父母的辛苦,体谅体谅父母的良苦用心吧,努力读懂父母这部读不完的书吧!