读懂父母作文
父母,是人生中最重要的导师,是茫茫大海中的一座灯塔,是在你身处迷雾时的阳光。而我,今天终于读懂了我的父母。
”爸,妈”伴随着门与墙撞击的声音,我迫不及待地冲进家门,拿着一张宣传单高喊道。可令我失望的是,爸爸端坐在沙发上聚精会神地看着篮球比赛,妈妈捧着今天的报纸读得不亦乐乎,仿佛没有听见我说话似的。
”妈妈,你看,明天下午我们要去春游呢!”我跑到她的身边,摇着她的胳膊说道。我希望她能像以前一样笑眯眯地递过来几个茶叶蛋,把可口的寿司装进我的背包......”哦,你拿点钱,早上买点中午吃的就可以了,凑合一下吧!”一句冷冰的话。”是啊,赶快学习去吧别浪费时间”爸爸也附和道。此时,我心中升起一阵无名之火,跑回房间并把门狠狠摔去。
不知过了多久,我把作业写完了,才从房间里走出来准备喝点水。忽然听见厨房里有声音,于是就蹑手蹑脚地走到厨房门口。是妈妈和爸爸,他们正在说着什么,声音小得出奇,手上却在切着火腿和饭团,让我不解至极。我屏住呼吸,想听听他们在说些什么。”你说,这样会不会太过分了?让女儿不快。””唉,有什么好办法呢?她本来就激动,咱们再给好脸,还不得上天?叫她明天的课怎么上?哎哎,你倒是包一下寿司啊。”看着他们忙碌的身影,我忍不住冲入房间泪流满面。
第二天,我在桌子上发现了茶叶蛋和寿司,这是一份带着父母情的午饭。我闭上双眼,滴下了幸福的泪水......
”爸爸妈妈,我想,我已经懂了你们的爱!”