我长大了,是个大孩子了。父母却还让外婆接送我上下学。
有一次,我觉得老接送不好,就对父母说:“爸爸妈妈,能不能不要让外婆在接送我了?我是大孩子了!”爸爸妈妈瞪了我一眼,说:“为了你的安全。”
我很不高兴,在房间里大发牢骚:“我都长大了嘛!人家王瑾音从一年级就自己上学……”妈妈走进来,严厉地说:“不许再说了!为了你好……”我伤心极了,头埋得很低,眼泪不争气地掉了下来。最后,我终于忍不住了,放声大哭起来,把头埋进了小熊玩具的裙子里。妈妈只好无奈地关上了门。
又一次,妈妈回家时对外婆、爸爸和我说:“天哪,我们同事住的府苑小区,发生了一件好可怕的事!”爸爸问:“怎么了?”妈妈就讲了起来。
原来,府苑里的一个小孩差点被人拐跑了,幸好在大门口被这家人的邻居给瞧见了,回去便对这家人说了。小孩的妈妈追到大门口,才把孩子硬生生得抢了回来。
我们听完,脸色都白了。妈妈舒了一口气,说:“快过年了,人贩子都没钱了,又要开始拐卖小孩了,所以我们都是为了你好呀!”我又掉下了泪水,但,这次是感动的泪水。
父母,请理解我。我没有理解你们,请原谅。但在真相大白后,我便会明白,父母的爱,才是世界上最纯洁、最真诚、没有任何一点瑕疵的爱。拥有这种爱,便是世界上最幸福的人。