在我成长的路上,总有一个人默默地关心着我,她虽不善言辞,并给我以无穷的力量,指引我前进的方向,这个她便是妈妈。
小时候,我总是妈妈的跟屁虫。在我看来,她是勤劳的代名词,只要有她,我身上的衣服就是干净的。每次当她牵着我的小手去上幼儿园,不管多大的风雨我都不怕。后来上了小学,她又是有老师般的智慧,我学习上遇到困惑时,她总能及时帮我走出迷宫。然而进入青春期的我,总是爱和她闹一些小矛盾,甚至一度想着离家出走。这时,她总是心灰意冷的说上一句:“出去的时候多穿点衣服,别感冒了。”现在想起这些事,沮丧的泪水就会不由自主的流出来,我伤害了她,而她却没有记恨我,没有放弃我。
其实,我觉得进入青春期的孩子,在父母的眼中都是“魔鬼”,父母却是天使,总是用他们无私的爱包容着我们。记得,那天晚上我洗完澡,正在看电视,妈妈让我试一下新买来的裤子合不合身,我却不屑地瞟了一眼,大概是觉得裤子太俗气了,便不耐烦地甩出一句:“不合身。”
妈妈却说:“你不试怎么就知道不和身呢?”
“我说不合身就是不合身!”
“你还学会顶嘴了啊!”
“要你管!”
妈妈的手一扬,我觉得鼻腔里有股热流涌了出来,伸手一摸,指间点点殷虹。妈妈见我鼻子流血了,连忙把裤子一扔,从口袋里掏出来纸巾,一边手慌脚乱地用纸巾堵住了鼻孔,一边焦急的问我:“怎么样?头还晕不晕?”我理都不理她。径直快步走回自己的房间,“哐嘡”一声使劲关上门,便倒身睡过去了。半夜我起来上厕所,看见爸妈的房间的灯还亮着,隐隐约约传来对话声:
“你这么下这么重的手啊!把她鼻血都打出来了,你还是她的亲妈吗?”
“我也不想啊,只是太生气了,一时失手而已,打了她我心里也不好受。”
我蹑手蹑脚地溜进房间,躺在床上仔细地回忆着和妈妈在一起的幸福时刻,眼泪又不争气地流露出了。
妈妈渐渐地老了,而我也在渐渐长大,现在我终于理解了妈妈良苦用心,品味出了家庭生活中母爱的特殊味道。妈妈,感谢成长的路上,您一直陪着我。