当美丽的彩虹出现时,人们往往只会惊叹它的绚丽,不会理解其背后的故事,在我们生活这本笔记中,也不知不觉画上了令人流连忘返在色彩。
当我正在牙牙学语,蹒跚学步时,母亲的一个动作让我不能够忘记。仿佛这件事已经在我心底生根发芽了。母亲将我从温暖的怀抱放到了一个风雨交加的环境中,松开了那双温暖的手,让我一个人独自走,没有那明亮的灯塔将我指引,我一次又一次地跌倒。
刚上小学一年级的我,父母让我独自一人乘车上学,对于一个刚满六岁的小孩子,无疑是一个残酷的决定。那时,在我的心底深处有一个声音在叫喊:“天哪,为什么我的父母要这样子对我,而邻家孩子的父母,却是将自己孩子送到学校。”
刚上初中的我,带着青春的懵懂与叛逆,我与朋友来了一场火星与地球的碰撞。于是我的脸上“光荣”地挂彩了,回到家的我,被父母罚跪在冰冷的地板上,而那个朋友却在父母的安抚下度过。
终于等到我的生日了,可是这一次的生日礼物是“不同寻常的”。我的父母可真是疼我呀!居然让我独自打扫整个房间,而朋友却是全家的宠儿,蛋糕,皇冠,应有尽有。是被父母捧在手里的水晶杯。
我小时候听过这样一句歌谣:有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。在我的心里,我就像根有妈的小草。现在长大了,才明白了父母的良苦用心,宁成为一朵悬崖边的野花,也不做温室里的兰草。