每当孩子在绝望时,点燃希望之灯的是父母;在山穷水复疑无路时,是父母打通了重重阻碍,为我们搭建起了通往彼岸的桥;在寒冷孤寂时,是父母那双暖融融的手,让我们感受到无比的温暖;在我们犯错时,父母以海纳百川的胸襟包容我们的过失。
我记得在一个夏天的晚上,由于天气比较热,我房间的风扇还没有关,我就迷迷糊糊地睡着了。大概到了下半夜,我模糊地记得妈妈悄悄地走进了我的房间说道:“下半夜天气转凉了,这孩子,风扇都没关,太粗心了。”说完,妈妈悄悄地关掉风扇,替我盖好了被子才离开。
妈妈不仅关心我的生活,还关心我的身体健康。我记得在我读幼儿园的时候,坐校车去学校,下车时,我从车上跳了下来,摔了一跤,将膝盖摔破了还出了血。这时,我便“哇哇”大哭起来。到了教室后,幸亏老师帮我清洗了伤口,并且上了药。回到家后,妈妈看到我的膝盖,担心地问我:“你这膝盖怎么了?”我将事情原委告诉了妈妈,妈妈赶紧拿出药箱,再一次替我清理伤口,涂药、包扎伤口。
除此之外,爸爸也非常关心我。我记得有一次,我有一道数学难题不会做。这时爸爸走过来对我说:“女儿,做作业的时候你一定要静下心来。”爸爸边说边带着我审题,并且告诉我解题方法,我终于有点头绪了,很快这道数学题就被我攻破了。
父母是天,父母是树,我们是幼苗,我们是快乐的小鸟,是天和树为我们提供了宽松的成长氛围。在茫茫的蓝天中展翅翱翔,在诱人芬芳的林荫丛中享受其乐无穷的幸福。在父母精心呵护下茁壮成长,成为奥利挺拔的苍天大树,可为了这一天父母付出了很多。水言寸草心,报得三春晖。作为孩子的我们怎样才能报答父母的养育之恩呢?