今天下午,我和爸爸、妈妈去昆明的双龙桥逛商场,妈妈买了一件新衣裳,却没有帮我买玩具,我很生气,就往外跑,不理妈妈。
昆明的城市太大了,我到处找回家的路,可是怎么也找不到,我垂头丧气。这时,我看见了一位交通警察,我走过去问:“叔叔,你知道去吴井桥的路吗?”警察叔叔告诉了我去吴井桥的方向,我说了声“谢谢叔叔”,便朝叔叔指点的方向跑去,经过一二分钟的跑步,我来到了姨妈家的楼下,看见了姐姐,姐姐把防盗门打开,把我领回了家。在家里我看见了爸爸、妈妈,心想:我一定会挨打了,出呼我的意料,爸爸、妈妈却没有骂我。姨爹把我叫了过来,用温和的话语教育了我。姨爹说:“你知道家人有多担心你吗?你想过如果遇到了坏人会有什么样的下场呢,他们有可能会把你拐卖、致残、绑架,……如果再慢慢5分钟听到你回家的消息,我就马上打电话报110,昆明的警察就会全力出动,堵路口、有广播喊、电子大屏幕上也会有你的照片。”我听了姨爹的话,简直吓呆了。让我受益非浅,知道了单独行动会产生那么多不堪设想的后果。
今天的事,让我刻骨铭心,20xx/10/15刻骨铭心的日子,我会永远记住:今后不管怎样,我都不能和家人堵气,更不敢再堵气单独出走了。