父母作文
如果我是一条鱼,那么父母的爱就是一片宽阔的大海,接纳着我多如牛毛的缺点;如果我是一只小鸟,那么父母的爱就是那一片浩瀚的天空,任我自由自在的翱翔;如果我是一朵花,那么父母的爱就是那一片肥沃的土地,滋养着我茁壮成长。
父母的爱是伟大的,无论子女付出多大的代价也是交换不了的。爱,它是穷人所有的财富,也是富人求之不得的东西。父母的爱比天空还要广阔,比大海还要深邃,比高山还要雄伟
记得那是我上三年级的事情了,那一天,在飘着青草味和泥土芳香的河滨走廊上,好朋友骑着刚刚买来的崭新的自行车围着我转来转去,我羡慕极了。我苦苦哀求爸爸,终于,爸爸答应带我去买自行车。
摇摇晃晃地骑着刚买的自行车,我心里像开了花一样。“啪”我被狠狠地摔了,抬头一看,不知何时,爸爸已经悄悄放开了扶着自行车手。“呜呜”我正想嚎啕大哭,只听见爸爸严厉地说:“哭什么哭,站起来,继续骑。”我心里暗想:“摔的又不是你,你肯定不疼了嘛。”我狠狠地瞪了他一眼,艰难地爬了起来,继续骑着。没过几分钟又摔了。
一旁的妈妈看不下去了,把我扶到路旁休息,“呀,出血了!”妈妈心疼地说:“别着急,慢慢来,熟能生巧,你一定会骑得越来越好的。”听了妈妈的鼓励,我静下心来边琢磨边骑,没过一会儿,我就学会了骑自行车。
父亲的爱是严厉的爱,母亲的爱是鼓励的爱,在父母的精心呵护下,我把握好生活这艘小船的方向,努力向前驶去!