关于父母作文
像我这么大的人,也许都比较叛逆吧,当然,我也不例外。自从上了初中,我总与家人合不来。有时,我甚至为了一些鸡毛蒜皮的小事,和父母大吵一番。以前总认为家是避难港湾的我,现在却认为家是受难的地方,因为有事无事都要和爸妈闹一闹。我是寄宿生,每当周末都要回家。一方面又希望和爸妈在一起,一方面又不想听他们唠唠叨叨的。
那天正好是寄宿生回家的日子,老师把我们上次考试的卷子发了下来,让我们带回家给家长签字。卷面上那可怜巴巴的分数正张牙舞爪的向我示的威。“哎!”想着等会儿妈妈见到卷子,我不由得叹了口气。夕阳的余晖撒在我沉沉的书包上,似乎显得更沉了。我双手插在口袋里,心事重重的向家蹭去。
“妈,我考砸了。”我回到家,对正在做饭的妈妈说。她愣了一下,并没有说什么,只是把锅碗瓢盆弄得噼里啪啦的乱响,来发泄心中的不满。“你不要这样好不好!你以为我不烦么?我也想考好啊!”妈妈仍然在赌气,没有说话。我气冲冲地冲进我的房间,把书扔到地上使劲踩。这也许是我当时最好的宣泄方法。闹够了,我便一下子倒在了床上。一滴泪,滑过我的眼角,末入发际。原来我连几个阿拉伯数字拼成的分数都不如。我越想越伤心,就把头埋在枕头里呜呜地哭了起来。