太阳落了,有再升起的时候。叶子黄了,有再绿的时候。大雁飞走了,有在归来的时候。但是,时间,请你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?是我们把它弄丢了吗?还是它们自己逃走了?现在又在哪儿呢?
光阴似箭日月如梭。随着小草一天一天地枯萎落下又长出新芽,随着时间的漏斗一点一点地流去,我也在一天一天地长大,但妈妈却一天一天的老去。每当翻起儿时的我与妈妈的照片时,看着那秀丽的容貌,就像一个青春的美少女。没有一丝皱纹,也没有一根白发,脸上洋溢着灿烂的笑容。现在我望眼过去,看着妈妈,她还是那样慈祥,美丽。只是岁月,让她多了皱纹,多了白发罢了。
时间,可以夺走一切,但妈妈的爱永远不会消失。回想起四年级的时候,因为自己不小心,胳膊骨折了。半夜,躺在床上的时候,妈妈还时不时地陪在我旁边,帮我换药。担心我着凉,帮我盖上被子。有时胳膊的疼痛会把我惊醒,妈妈便握着我的手,陪我入睡。月光从窗口斜射进来,显得多么寂静,祥和。
去的尽管去了,来的尽管来着。在这去来的中间,日子是怎么样慢慢地流逝呢?于是,说话时,日子从嘴唇中过去;缝衣服时,日子从针眼过去;做家务时,日子从辛勤的汗水中飘过……
在逝去如飞的日子里,作为普通人的我们,能做些什么呢?在四千多天的日子里,除回忆外,又剩些什么呢?过去的日子如流水,被记忆的沙子沉淀。在过去的日子里,我做过什么有意义的事吗?回想过去:只有叹息罢了,只有珍惜罢了。
小时候无知的我总说要快快长大,妈妈总是笑着说,你长大了,我也变老了。这句话,那时我并不理解。但现在,我能长大了,但我的妈妈,她老了。为什么只有我长大了,妈妈才会变老呢?那我宁愿不要我长大,停留在小时候快乐的时光里,这样能陪妈妈的日子就更多,更多。