日月如梭,日子转眼间就过去了。渐渐地我发现妈妈老了……
最近我发现妈妈有非常大的变化,白头发变多了、腰更弯了、身体更加虚弱了,甚至连记性也不好了。妈妈最近的那个记性啊,叫一个厉害!把自己的钥匙放到沙发上都找不到,我忍了。刚把手机壳去掉,找不到手机壳,我忍了。手拿着手机找手机,我也忍了。甚至妈妈看看银行卡的钱,都会把银行卡忘记取出来,这记性也太差了吧?这样就更说明了妈妈老了……
老还表现在其他方面,现在妈妈厉害得很呢!而且还非常暴躁,看什么事都不顺眼。还非常喜欢和我吵架,妈妈动作也有些迟钝。再也不像以前的她了,现在的妈妈跑也跑不动、跳也跳不动了,也没法和我玩。妈妈每天都哀声叹气的说:“老了真是不中用了。”
还有妈妈的牙也不行了,一般老人的牙都掉光了。还有,妈妈的牙有两颗开始松动了。只不过都还好没掉。吃饭的时候我妈妈咬不动饭菜,所以妈妈吃饭的时候,要细嚼慢咽的吃。甚至老人家现在连软软的泡泡糖都咬不动了,而且妈妈还经常牙龈疼。一疼就好几天,疼的要命,妈妈用手捂住脸,用手使劲摁着牙疼的地方,有时我看到妈妈疼得直哭,眼泪不自觉地流下来,看来妈妈真的老了。
如果我创造了一个返老还童机就好了,把妈妈放进去,瞬间妈妈变成了一个小婴儿。这样妈妈的记性就不会赖了、也不烦躁,还可以陪我玩儿、牙也不疼了,唉,真希望让妈妈这样。然后再让妈妈吃几个人参果,就能一直活着了。然后再给妈妈一个不死之身……
哎,如果真是这样就好了。可是事实总是最残酷的,老了就是老了,没有再返老还童的事。妈妈,您为这个家操碎了心,您为了我付出了您所有的爱,妈妈我永远爱您!