当父母老了初中作文
这个天儿,已渐渐凉了。看着窗外那棵梧桐树,繁多的枝干上却只依稀的点缀着几片枯黄的叶。一阵秋风袭来,叶子仿佛要掉落下来的样子,随风摇了摇,确怎也摇不下来,它拼命抓住枝干。它为何?为何不随风飘落?因为它不肯承认“她”老了这是叶对枝的依恋........
我家开了个商店,24小时营业。熬夜的重任就落在了父母的肩上,可大多数时间都是妈妈在看店。开始我并没有在意,直到去年冬天的一个晚上。
那个冬天, 在睡梦中的我,迷迷糊糊起床上厕所。刚掀开被子,一阵寒风就袭来,天呀!好冷!我巴不得马上飞到厕所去,再飞回来。但这是不可能的。我以两百万英里的速度迅速跑到厕所,正当我想回到被窝时,我的脚不听使唤了,驻足在货架前。我弯下身来,透过那小孔。妈妈正坐在柜台前专心致志的绣十字绣,突然一股刺骨的寒风袭来,妈妈突然站起来,搓了搓手,牵了牵衣角,跺了跺脚,然后又坐了下去。在别人看来一切都那么平常。但在我眼里,冷冷的天,冷冷的灯光照在妈妈的身上,看上去,不禁让我磕了嗑牙,更冷了。在灯光下的妈妈似乎显得苍老了。本来就已斑白的头发在日光灯的照射下白的更多了,原本在额上就有了皱纹,在寒风的侵蚀下似乎又多了几条。
她这样夜以继日的工作是为了什么?为了什么?为了我,为了这个家,现在的我多么想快点长大,快点为这个家分担一点。可现在的我却无能为力,想到这里,我不禁潸然泪下。哈欠也许站在外面太久了。这被妈妈听到了,我迅速轻手轻脚的跑回卧室,钻到被窝里。
脚步声越来越近了,妈妈进来了,她为我攒了攒被子,一不小心碰到了我的脸,天呀!好冷,冷的不是脸,是心呀!我的心像被抛到了零下几十度的冻库里,好冷好冷............
透过被子的小缝,我又看见了妈妈那斑白的白发,和那张饱经沧桑的脸.............
我的妈妈,她老了,她已经50了,不再是那能扛两百斤的女强人了!