多年来,我都不觉得我妈妈很衰老,还觉得妈妈好像比我更年轻。但是在很多地方都能看出妈妈衰老的,只是我疏忽了。
今天我们一家人去喝早茶,我在与弟弟无意间的机会中看到了我亲爱的妈妈。这时候的我顿时觉得我的妈妈衰老了。我一直注视着我的妈妈,看见她眼角边出现了我从未发现的鱼尾纹。鱼尾纹的出现示意着妈妈开始老化了。又当妈妈为我喂菜的时候,才发现我的妈妈手上有几条皱皱的皱纹。我正想问妈妈:手上为什么多出几条皱纹。但我正想问出口的时候,姐姐拉着我好像看出我在想什么似的。我想了想问我姐姐也可以啊。于是我便问我姐姐,我姐姐说妈妈的今天都是我们一手造成的。因为我们从小到大都是妈妈把我们拉扯大的,脸上或身体上多出几条皱纹也不会觉得奇怪啊。而且我们小时侯非常调皮捣蛋,只让妈妈担心,为我们操心这操心那的,别说是身体多出皱纹,心理上还会受到疲劳啊。
有一天,我妈妈走到我的面前摸着我的头,轻轻地对我说:“学习辛苦吗要努力啊知道吗,你可不要辜负妈妈和爸爸的心血啊!”听了这句话,我的心好像对不起妈妈和爸爸似的,他们付出多少心血让我们读书,希望我们长大后可以光大门楣,出人头地。他们付出的心血不只是在表面上 的。还是在心底里的。那一次,可能是我内疚觉得对不起妈妈和爸爸,所以躲到房间里去哭。妈妈跟往常一样知道我在想什么似的,开导我说:“我知道你为了妈妈的话而哭,如果你为了这个而不开心那我觉得你是个懦夫。你应该为了妈妈和爸爸的心血努力读书的,你说我说的对不对啊?”听了妈妈的这番话更令觉得妈妈的心里不只是我们的健康而已还有我们的未来啊。她事事都为我操心,事事都给我们铺好了后路,我也应该为我的亲爱的爸爸妈妈做出一点奉献。
妈妈的今天似乎是我们几个她心爱的儿女“造成”的,对与妈妈我认为我有千万的对不起,而妈妈对我则是千万个担心与爱护。我实在是个不肖的儿子。