从来没有写过我的妈妈,今天不知道为什么,我想她了,虽然晚上我们还见过。
很小的时候,妈妈就不在我身边,我只知道我想她的时候,就是抱着枕头哭。
是我劝妈妈和爸爸离婚的,我受不了他们两人都在痛苦中争吵打闹,可是他们真的离婚了,我的泪水却又似断线的珠子落了下来,因为我觉得从此以后,我的妈妈不住在家里了,那我就不能得到妈妈的爱了。
然而妈妈依然是妈妈,每个星期都去学校看我,在我心里,妈妈是最能干最美丽的。然而长大了,哪个聪明美丽的妈妈在我心里变成了一个好罗嗦好罗嗦的人,她什么事都要和我争个不停!因为她不是个讲道理的人,她认为是对的就要把死的说成活的,从来不让我一丁点,而我却比她更不讲道理。
我出去打工在异乡第一个想到的依然是她,尽管是因为和她吵架我赌气跑出来的!
想她了,我还是抱着枕头哭。
总是在想妈妈把我拉扯大不容易,而我却把她气的要死,于是我就决定以后回去了再不和她吵架了。在广东打工一年多,每个月工资一千多,妈妈却每个月往我银行卡上打钱,我却还是缺钱花,朋友笑我你不用上班了,在家做千金小姐得了。
我开始恨妈妈,恨她把我惯坏了,让我不知道挣钱的艰难。于是我就不再让她给我打钱过来,她答应了,却还是我行我素,每个月我的帐上都会多几百快钱,她说是怕我在外面为难!
哎!其实,她是在用金钱补偿我!
当我决定回来了,以为可以和妈妈和平相处了,谁知过不了几天,我又开始个她吵个不停。是不是每个孩子都有这样的判例期呢?
于是我决定不再和妈妈住在一起了,我一个人租了一个房子,开始了我的单身生活。
妈妈倒也闲不住,天天往我那里跑,给我送早餐,给我洗衣服,有的时候。她来早了我在睡觉,就在外面帮我把衣服洗完了再敲我的门,我却还是怪她来的太早吵我睡觉了,她就发脾气说以后再也不来了,摔门而去。过不了几天,她又来了!!!
于是我开始反省是不是我做错了?
她每天都打电话问我吃饭了吗,每天都说少打点牌不把钱输了,我闲她罗嗦,于是我开始不接她的电话,开始吼她。
渐渐的,她的电话少了,也不怎么来我的租房了。
以为轻松了,却发现不习惯了,于是我打妈妈的电话问候一下她,谁知却吓了她一跳,她以为我出事了,反复问我有什么事吗?是不是缺钱花了,还是衣服没有洗,我说没事,就是问一下。她不相信我说的话,晚上跑来看我了,她说我从来不打她的电话,所以她以为我遇到困难了……
妈妈回去了,我的眼泪却忍不住掉了下来,我的妈妈,我给她的爱太少了,其实那天是母亲节,后来别人告诉我的!
前天,我们又吵架了,因为打牌,她不和我坐一桌,她信迷信,她说我拦她的财气了,我偏不信邪,又把她惹火了,她又气跑了,还说以后我们各走各的,不要说你认识我。她又不讲理了,我懒的和她说!
今天她又打电话来了,我冷冰冰的,她问我在哪里,我告诉了她。她来了,又给我送钱来了,她听说我昨天输钱了,把钱丢在我身上转身就走了,顺便还说了一句,穿这么点衣服,冻死你!
着她的背影,寒风中她的发随风飘摇,像她的一生,摇曳不定……
我哭了,我的妈妈,她这一生,为了谁?
而我,却总是如此冷漠来对她!