如果仁慈的天靠允许每一个人都有一个愿望,我希望我的爸爸永远年轻的。
爸爸的腰
小时侯,父亲的腰比笔挺得还直,可是岁月不饶人。转眼间,父亲已经40岁了。以前就算一座五指山,也不能让他的腰弯0.1微米,可是现在父亲已经被许多的重担压弯了腰。爸爸,你老了。
爸爸的头发
时光匆匆逝去,爸爸的头发也开始变了。他的头发没有曾经那样黑得发亮,引人注目,取而代之的是那一根根银白的头发。记得那一天,我和爸爸正在晒太阳,我发现了一根白发,它是那么明显,泪水在我的眼眶里打转。父亲见了我严厉地说:“女儿不要哭了,不要哭。”我还是没忍住那伤心的泪水,一滴滴穿透了我的心。
不只为什么的,父亲的脸变了一个样。眼角的皱纹猖狂地爬到了他的脸上,使父亲看上去老了几十岁。皮肤像土墙一样干燥。看到眼里,痛在心里,心中有种说不去的伤感。
岁月改变着爸爸的容颜,消磨着爸爸的青春。父亲给予我的一切,我会行动去报答。