那双曾经强劲有力,可以把小小的我们举过头顶的大手;那双富有弹力,光滑的大手;那双曾经常给我们带来无尽欢乐,无尽美味(糖果)的大手,已经被岁月冲刷得皱皱巴巴……
记得小时候,爸爸很有力气,在我们眼里,他简直就是一位高大威猛的巨人,撑起了我们的整片天空。爸爸也爱把我们用手高高托起,然后飞快的旋转,听着我们咯咯的笑声才欣慰的笑笑。当然,在我哭闹时,他也会用那只大手在我的脸上擦,然后拍拍我的脸蛋,故作生气地说:“哭!你这个好哭鬼哟!”接着变魔术一般地抓着大把糖果,在我面前晃晃,塞一个到我嘴里。这时,我不哭也不闹,咂吧着嘴巴,尝着糖的香甜在我口中绕呀绕呀,转呀转呀的,再把眼泪一擦,就没事儿了。“呵!”爸爸不轻不重地在我的鼻子上一刮,“你不仅好哭,还好吃,长大以后要成一个大胖姑娘!”
可惜上了小学,这种美好的时光就飞快地溜走了。取而代之的是那无穷无尽的学习生活。往日那些悠闲的时光失去了一部分,但爸爸这双大手却仍变着花样为我们做饭,仍辛勤的为我们洗衣……那双曾为我们擦眼泪,曾给我们带来的欢乐与惊喜的大手也变了:从前那双强劲的、富有弹力的、光滑的大手变成了一双长了一层厚茧的粗糙大手。“唉——”这声音,我们已经很熟悉了——这是爸爸为我们担心地叹息!成绩单一出来,“啪!”爸爸就会不轻不重的一拍桌子,口中叼一根烟,看着火花烧着烟草冒出的缕缕细烟,消散在空中……看着爸爸那佝偻的背脊,看着爸爸发丛中夹杂的白发,看着爸爸憔悴的面容以及无神的双眼,我的心在流泪,在滴血,真的好痛!
岁月悠悠,时光匆匆。爸爸耳朵不好使了,那么大的铃声他也听不清:眼睛看东西也看不清了,原本有力的大手拖地都掌握不了方向……“爸爸快老啦,不是以前那个年轻力壮的巨人啦!要听话……”这是爸爸现在常说的话。爸爸,你为我们辛苦付出了那么多,却不惜自己的时间。经历了那么多磨难,却装作平静样——爸爸,谢谢您!
十年了,十年了,变化真的很大。但是我想,爸爸那种无私的爱却永远不会消失……