总是向你索取却从不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……
——题记
十二年前,一朵小花蕾含苞待放……,主角是我,如今,一朵娇艳欲滴的花蕾绽放……,主角仍然是我。
还记得小时候我很怕黑,总认为一到晚上那些妖魔鬼怪就出来肆虐、横行!给原本孤寂的黑暗增添了几分恐怖的气息。等到我自己独自睡的时候,爸爸就给我买了一盏夜灯,小小的,白色的微光却是爸爸对我的守护,他给予我战胜一切恐惧的力量!眼前的事物渐渐模糊起来,爸爸在梦里好像对我说:所有的黑暗都会消逝,明日的曙光总会来到你的窗前!
父爱是盏小小的夜灯,伴随我一天天快乐成长!
那却是小时候的事了,而如今……
“女儿,过来帮我剪剪白头发……!”我应声过去,望着镜子里的爸爸,何处得秋霜?我拿起剪刀,将老爸的白发一根一根剪下,望着白发像雪花一样肆意落下,心里竟不禁“垂钓一湖瘦瘦的忧伤”。
“要减减油肚了!”爸爸时常这样说。当年意气风发,健壮有力的老爸,经过岁月的洗礼,身材也变了样子,有了中年人常有的大肚子!心里竟不禁“凋落一朵柔柔的花瓣”。
“这是一个可以合并的多项式……”,爸爸在辅导我做作业的时候,不经意间,发现爸爸脸上的皱纹,一道道,一条条,就像一张四通八达的地图。爸爸讲解的声音越发模糊起来,心里竟不禁“飘落一片窄窄的枫叶”。
春去秋来,岁月流转,爸爸的脸更加苍老了,爸爸的手更加粗糙了,爸爸的发更加斑白了,爸爸的身材更加臃肿了,爸爸原本英俊的脸庞也写满了岁月的沧桑……
虽然父亲变老了,但父亲对我的爱不会褪色!相反,它会随着岁月的流逝而耀出最光彩夺目的色彩。父爱没有距离,永远在我的背后默默地、静静地守护着,关注着,呵护着我!父爱没有保质期,永远在我心里美美的,柔柔的守护着,关注着,呵护着我!
谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我!我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子长大了!爸爸一天一天老了,他给我的爱却一天比一天多了。爸爸,谢谢你,永远爱你!