我的爸爸还有俩天就满38周岁了。他有一个秃脑壳,所以看起来要比他的实际年龄大许多。
今年过年的一天,我和爸爸买完彩纸以后正要搭车回家,路上碰到一出租车。司机就冲着爸爸问:“老爷子去哪儿啊?”爸爸当时是没有听到的,于是他反过来问司机:“到铁路大住宅多少钱?”“10元。”“太贵了。”等司机开车走后,我告诉爸爸说:“爸爸,刚才那位叔叔管你叫老爷子!”“哈哈哈哈哈”爸爸爽朗的笑声顿时传遍了整条街。
就在那之后的第二天,我又和爸爸去超市逛逛。当我们到了超市,为了锻炼我自己,我特地找到服务员阿姨询问卖湿巾的位置,在我向服务员阿姨询问的时候,爸爸已经找到并到达了卖湿巾处。而这个时候,服务员阿姨指着那地儿说:“就在那老头儿那。”我回头一看,“啊!我的爸爸!”我走到爸爸跟前,又一次将这样的故事讲给他听。当然我加上一句“老头儿必老爷子还强一点”安慰一下我的爸爸。
爸爸真的老了。