我发现我的爸爸老了,最明显的是他那数不清的白头发,我看了心理真的很酸。
记得有一次,妈妈给我和爸爸照相,我坐在爸爸的肩上,爸爸扛着我,无意间,我低了一下头,发现爸爸的头上竟然会有那么多白头发,它们躲在黑发里,可我看得清楚,那一根根亮光光的白发,多么让我心酸呀!我的眼泪在眼里打转,可我忍住了。你们听了一定会笑我,当我看到这一幕时我还很生气,我生气爸爸为什么会老,会有白发,我的爸爸不老呀,他还很年轻的,我太想把这些白发拔得一根不剩。
还有一次,爸爸刚下班就躺在床上,他那天做了好几个香精样本。到了晚上,爸爸洗完澡后,我说我要给爸爸抹脸,我往手上挤点大宝,边抹边看他的脸,我突然发现爸爸的皱纹变深了,于是摸了摸皱纹,说:“怎么办爸爸,您的皱纹变深了。”“傻孩子,你都十岁了,爸爸当然会老了,一老皱纹当然就会变深了。”爸爸笑着说。我叹了一口气,心里说:爸爸,您是不在乎自己老,可是,我很在乎呀!本身我是准备把这句话说出来的,可是一看爸爸那沧桑的脸又忍了回去。
我想爸爸变老一定是因为我。他为了让我吃好喝好,为了让我过着舒服的生活他被累老了。我有时候和他犟嘴,和他吵架,他被气老了。其实父爱也是伟大的,它也像母爱一样,帮助你、呵护你、保护你,却默默无闻,只不过父爱并不是常常守护在你身旁。从今以后,我一定要为自己立一个志,不辜负爸爸的一片心。