当父母老了初中作文
孤寂乏味的我坐在窗前,望着蔚蓝的天空。突然我心血来潮想画画,脑子里立刻蹦出灵感:就画爸爸妈妈老了以后的肖像画。
我本来纯属恶搞,可画着画着,内心反而被自己画的画给感动到了。爸爸天生一副笑脸又非常笑,我就画你哈哈大笑的样子,再加上满脸的皱纹,活像漫画中的老头,滑稽的很。然后画上拐杖,本来就头发稀疏的他,老了以后肯定就没几根头发了。我看着,哈哈大笑。
画完了爸爸,轮到妈妈了。妈妈的脸型是园的,不像爸爸是瓜子型的,妈妈活了快半辈子,头发从来都是短发,可我技术太差,要把妈妈画成短发,能把她变成男的啰!于是稍微地把她画成长发,五官加上微微几条皱纹,微微裂开的嘴,再戴上老花镜,活有趣味。同样,妈妈老了也得柱拐杖,然后我也给她添上“第三条腿”。OK!一对模范老年夫妇就完成了。
正给爸爸写批注,忽然想到筷子兄弟的父亲,里面这样唱道:“时光,时光慢些吧,不愿再看你变老了,我愿用我一生换你岁月长留……”正想着写上去,不禁鼻子一酸,若爸妈真老了,就会离开我,不要!我不要这个家分开!但每个人终究都逃不过时间的流逝,生命的枯竭、老去。
正因为这样,我们才更要做个懂事的孩子,珍惜与父母在一起的每一寸光阴,内心真诚的请求老天多留一些时间让我们好好陪陪父母,孝敬他们。