当父母老了初中作文
从我们出生,到长大成人,陪伴你的都是父母。但时间让我们长大,却带走了父母青春的容颜,让他们满头白发,脸上也刻满皱纹,甚至腿脚也不再灵便,这时就需要我们像父母对我们一样去关心和爱护他们。
如果父母老了,我要当父母的眼睛。如果父母要读书看报却看不清里面的内容,我就读给他们听,就像我小时候父母给我读最爱听的故事一样,哄我睡觉。如果他们老了,失眠,我也会悉心陪伴她们。
如果父母老了,我要当父母的助理。有时候他们会忘记一些事情,不过我可以帮助他们记得。可能他们不再记得自己的生日,但我会记得,会在他们是日时给他们带去惊喜,就像我小时候过生日,父母带给我无尽的欢乐一样,往往还会兴奋得睡不着觉。
如果父母老了,我要当父母的拐杖。我会带他们去旅游,去公园玩,去散步,就像父母在我小时候带我去玩一样,开开心心的,一家人和乐美好。
时间就是这样,到最后父母也真的会变成这样。当然,我一定会照顾好他们,但我真的不想父母慢慢老去,只希望他们会陪伴我久一些,再久一些。