小时候,我和爸爸经常去浴池洗澡,当我全身泡在水里时,顿感身心的放松、舒适,每次洗澡,爸爸都会帮我搓背。上了中学后,我两个星期回家一次,最喜欢的仍是和爸爸去洗澡,父亲还和往常一样给我搓背。
这个星期放假回家,和爸爸像往常一样去浴池洗澡,在水里泡过后,躺在石台上,爸爸又开始给我搓背了,他搓的很仔细,用力均匀,把我浑身的每个部位都细细的搓了一遍,搓去了我的疲倦,我感觉甚是舒服,几乎都要睡着了。
爸爸给我搓好背后,我便去淋浴边洗头。这时,一位叔叔不以为然的躺在我刚刚躺在的石台上,让爸爸给他搓背。爸爸笑眯眯地对那位叔叔说:“我不是搓背的,刚才我搓背的那小孩是我儿子。”那位叔叔听了后尴尬的连声说:“对不起,我刚才看你搓背太专业了,还以为你是专门搓背的呢。”旁边的人都哈哈大笑起来,爸爸也笑了。
而此时的我却没有一点笑意,涌上心头的事一种酸楚,爸爸那娴熟的搓背功,都是从小到大带我洗澡练出来的。
爸爸对我是那样的用心,做什么事情都为我着想,每次等我洗好后,让我坐在铺位上喝茶,可他自己却还在里面给自己搓背。想到这,我才感到爸爸是那样的辛苦,每次洗澡不仅给我搓背,待我洗好后,他还要给自己搓背,他累吗?可此时的我却无以为报。
爸爸,等我长大后,也经常带您洗澡,像您给我搓背一样的给你搓背,如果那时有人也让我给他搓背时,我也会像您一样哈哈大笑……