当父母老了初中作文
我的爸爸是一名外地的务工人员,常年在外地打工。每年只有过年的时候才会回来。今年好不容易等到了春节,爸爸回来了。看着一年未见的爸爸只是觉得爸爸老了很多。两鬓的白发也多了很多。
看着爸爸相比去年更加苍老的容颜,我心里觉得爸爸真的已经老了。岁月已经在他的身上留下了痕迹了,好像在告诉我,爸爸是一个历经沧桑的人。爸爸走路没有以前那样矫健呢,相比以前而言有些缓慢了。原来父亲老的不仅仅是容颜,还有他的身体。没有年轻时候的那般强壮了。
晚上我和父亲睡觉的时候,常常可以听到他的呻吟,那是工作太累之后,身体太累了。不知觉得在睡觉的时候就交出了声来。半夜的时候,他时常会腰疼的睡不着觉。一疼就是一夜,可是他从未抱怨过,总是默默地忍受。突然间觉得父亲苍老的身子是为了我才会变成这般浑身是伤的。如果不是为了我,他不必每天这样辛苦的工作,身体也不会这般的疼痛。
爸爸真的老了,不能再像以前一样为我撑起一片天了。将来只会是我为父亲撑起一片天呢?同学们,你们也要多关心关心自己的父母。他们为了你们的成长已经付出太多太多了。