一根,二根,三根……我找着,妈妈那乌黑的头发中泛起的白发。
一道,二道,三道……我数着,妈妈那年轻的额头上显出的皱纹。
妈妈,您老了。那一根根白发,那一道道皱纹,我看得都心疼。您含辛茹苦养育了我12年,您关心我、爱护我,您的爱,我刻骨铭心。
妈妈,您常常说:“在风雨中成长的孩子,才能拥有强有力的翅膀。”我天生胆子小,可妈妈总是想方设法锻炼我的胆量。记得有一次,妈妈带我去舅舅家玩,可我的作业还没做完,只好回家,妈妈明明可以跟我一起回家的,可妈妈说叫我自己回家,我听了有点生气,显出不高兴的样子,可妈妈讨好我说:“你天生胆子小,这样可以锻炼你的胆量嘛!”听后,我硬着头皮自己走了,走在路上,我特别害怕,我越走越快,甚至走几步,跑几步。到了我家小区门口,我往后一看,忽然发现远处拐弯的地方有一个熟悉的身影闪过,我心里一下子都明白了,妈妈为了锻炼我的胆量,偷偷地在跟踪我!那一刻,我心里一热,差点掉下眼泪。我假装不知道,迈着轻快的步子往小区里走,我的心里充满了幸福和感激。
在学习上,妈妈也特别的关心。妈妈不但工作忙,而且还要给我煮饭、洗衣服、梳头……一天忙个不停。可是妈妈一有空就关心起我的学习。当我考试考不好时,妈妈总是鼓励我说:“这次考的不好,但不要悲观,下次再努力,我相信你一定能成功的!”当我考100分时,妈妈总是夸奖我说:“不错!不错!继续努力!”在妈妈的鼓励和夸奖下,我每次考试都会取得不错的成绩。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我亲爱的妈妈,您那每一根白发,每一道皱纹,都记录着您为我所做的一切,您那无微不至的爱,都对我充满了期望。妈妈,我会努力学习,不会让您失望的!
妈妈,我想对您说:“别人的母爱是一颗璀璨的星星,那么,您对我的爱就是那红彤彤的太阳!”