当父母老了初中作文
我们走向成功和成熟的过程正是父母走向衰亡的过程。——题记。
依昔记得小时侯,喜欢和爸爸坐在外面看星星,听爸爸讲他从前的事;依昔记得小时侯,喜欢,拉着爸爸的手,缠着他,让他给我买最爱吃的棒棒糖。可随着时间的流逝,这些美好的回忆就只能埋藏在记忆的声出深处了。
“我老了。”猛地听见父亲说了这样一句话,不由得一怔:父亲怎么会老呢?记忆中的父亲,是那样的英俊潇洒,笔直的脊梁俊朗的面容,浓黑的秀发。可现在为何父亲那笔直的脊梁弯曲了,俊朗的面容上满是皱纹,浓黑的秀发也斑白了?眼前突然浮现爸爸先前忙碌的身影,心不禁酸酸的:那都是为了我,他最爱的女儿啊!
我始终不敢相信,终有一天,一向衣来伸手,饭来张口的我发现爸爸在也不能为我买菜,修车,在也不能为我遮风挡雨,而这些再简单不过的事我却没有为他做过,从始至终我都像一个寄生虫生活在他身上。
回过身来,抓住爸爸的手说:“咱们看星星去。”像小时侯一样和爸爸并排坐着,唯一不同的是当年的小女孩长大了,当年那“无所不能”的爸爸衰老了。“爸爸您可不能啊,你还没住上女儿为您买上的大房子呢!”
月夜下,我将父亲的手拉得更紧了,我要记住这双手,这双为了女而奋斗一辈子的粗糙的手。将来女儿要父亲把这一切的一切给您都补回来。