这个假期,我帮妈妈打扫卫生,洗衣服还收拾了房间。
那天是星期六,中午打扫卫生的阿姨今天不来家里打扫。我一看地板有点脏。我来打扫打扫吧!
我去阳台拿了把扫帚,我先扫客厅,再扫我和妈妈的两个房间,然后把垃圾倒了。打扫完卫生,我又去卫生间把要洗的衣服抱到阳台上,放在洗衣盆里,我又开始洗衣服了。我洗完一件又一件衣服,还把洗干净的衣服挂起来。洗完衣服都中午12点多了,我的肚子早就饿了,突然妈妈对我说:“杨菲,过来吃饭吧!你累了一上午,帮妈妈干了许多活了,妈妈做了你最喜欢吃的木耳炒猪肝。”“谢谢妈妈。”我中午吃饭吃的特别香,而且还很饱。
今天上午我真开心,既帮妈妈干了活得到了表扬,自己也很开心很高兴。