过年前,妈妈说家里需要大扫除。我们一家人开始不亦乐乎的干起来,我自告奋勇地想帮妈妈擦窗户。可妈妈说不行,太危险了,你在旁边递抹布吧。我答应了。
妈妈爬得高高的,手里拿着抹布,不停地擦窗户。我帮妈妈洗抹布,我把抹布放进桶里,用力地搓,可是抹布还有些脏,我只好把它给了妈妈。没想到妈妈鼓励我说:“你已经洗得很干净了。”我欢天喜地的地更卖力地干起来,过了一会儿妈妈说:“你去把客厅的地拖一下。”我拿起拖把却忘记洗了。妈妈看见了说:“你怎么不洗拖把呀。”说着妈妈就教我洗拖把,用水洗一下然后挤干。我拖啊拖,不一会儿就累得腰酸背痛,做家务真辛苦呀。
通过这次家务,我感受到了父母的辛苦,回想平时,我几乎没做过家务,爸妈却忙来忙去,却从没有一句抱怨。我以后要多帮父母做力所能及的事。如:倒垃圾,扫地,洗碗等等。