今天晚上,我吃完方便面,就拿着一瓶未来星活力奶津津有味地喝了起来。
不一会儿,一瓶牛奶就被我消灭得一干二净。我正要扔牛奶瓶,忽然看见妈妈正在阳台上洗衣服。我见了,连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,让我帮你吧!”妈妈听了,抬起头对我温柔地笑了笑,说:“那你就把干的衣服裤子和袜子收到房间吧!”我小心翼翼地把晾衣架上的衣服和裤子收了下来,用双手把他们捧回房间。
看着一大堆的衣服和袜子,我很惭愧,妈妈每天除了上班,还要给我们洗衣服,而我什么都不为他们做,真是不应该。于是,我把衣服折好,又把袜子一双双整整齐齐地放好。做完这些,我觉得还不够,所以在妈妈准备睡觉的时候,我又把牙膏牙刷都给妈妈准备好。
妈妈看到后,激动地抱住我,我悄悄地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。现在我长大了,我能帮您做事了。”