我的爸爸是一位会计,妈妈是一名老师。他们从事着非常普通的职业,而他们的对我的爱却不普通。我的爸爸在许昌工作,所以我们几乎一个月才见一次面。
上次爸爸回来时,我在路边的书摊上看到一本《淘气包马小跳》全集,非常想要,就缠着爸爸给我买。爸爸说:“这本书是盗版书,字体很小。而且还有很多错别字。你看看,是不是?看这样的书对眼睛不好,而且对识字、阅读效果也不好。”我翻了一下,确实是那样。爸爸又说:“这样吧,多读书是好事。爸爸在一个月内买给你,好吗?”我听了很兴奋。一个星期过去了,我都要忘记这件事了,爸爸却在视频聊天时说,他在书店找不到那本书,就把那一个系列里所有的书都买了回来,花了100多元。
本来在书摊上20元就能买到,可为了我能看到质量好的书,也为了我的健康,爸爸一心一意的在用行动爱着我。我的妈妈同样爱着我,妈妈对我很关心,不只是嘘寒问暖,更关注我的成长。有一段时间,我写字退步很大,字迹潦草,而且像坐跷跷板一样,高低不均。妈妈非常着急,就买来临摹字帖让我练字。可是效果依然不好。妈妈说:“脱离字帖,你的运笔、字的间架结构就又回到原来,这样练习不行。应该有一种能有立体感的字帖,可以写字不那么随意。”妈妈一直在找,终于找到一种可以反复练习的魔法字帖,花了很多钱给我买了一本。妈妈说:“字就像人的脸,写好了你就很漂亮!”我按妈妈的要求每天坚持练习,果真有了进步。
父母的爱,看着难发现,其实就藏在生活中每一件小事中,需要我们做孩子的用心去体会、去留心这份永远属于你的爱。