写父母的爱作文
爸爸是船,妈妈是帆,带着我划向远方金色的彼岸;爸爸是海,妈妈是船,带着我驶向知识的海岛。父母的爱是雨伞,帮我遮风挡雨;父母的爱是阳光,让我的智慧小树生根发芽;父母的爱是大雨,雨后为我架起通往知识世界的彩桥。这就是父母对我们的爱,这种爱是无私的,是伟大的。
记得我四岁时,有一天晚上我发高烧到39度。妈妈抱起我就飞奔到医院,排队排了半个多小时,妈妈的腿都站软了,这让我很心疼。最后,医生让我打了瓶点滴。中途,妈妈陪我聊天,给我讲故事。回到家妈妈更是对我倍加关心,帮我倒水,扶我下床,给我讲笑话,逗我开心。还给我做好吃的,让我赶快康复。
自从我上了三年级,参加了舞蹈兴趣小组后,天天早上七点钟就要到校早训。爸爸每天早上要早早地送我到学校,有时晚上还要加班。我知道爸爸很累,可在他脸上看不出疲劳,而是微微的笑容。
这就是父母对我们付出的汗水,无私的爱和伟大的爱。这种爱就像空气,看不到,摸不着,但我们却能感受到它的存在。