五年级话题作文:感恩父母
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到的世界的那一刻起,父母却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的环境,他们总是那么辛苦。现在我懂事了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
前7个月的二月初八是我的十岁生日,那天,我首先想到的就是感恩父母 ,因为有了父母才有了我,才使我有了机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母社会地位、和知识水平以及其他素养如何,他们都是今生最大的恩人,是值得永远去爱的人。
我还记得他一次,爸爸去上海了。家里只剩下我和妈妈还有哥哥在家里。爸爸出去工作要养活我们一家。妈妈必须在家里照顾我们,爸爸非常的辛苦又要在外面工作,,又要照顾家里。妈妈为了每天早上要送我去上学中午要为我烧饭,他都不去上班了,在家里。爸爸又一次送我上学时那天是下着大雨。有一辆车没看见前面是红灯不能走,他还一直往前冲差一点就撞到我们了。孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。’’
感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经足够伟大了,且将我养育成人,不求回报,默默的为我们付出,感谢父母给的一点一滴。
在此,祝愿天下所有父母安康!快乐!