小学三年级作文:父母的爱
我爱妈妈、爱爸爸,爸爸妈妈更爱我,我们三个人组成了一个甜蜜幸福的家,谁也离不开谁。
爸爸对我的爱是“园丁”似的爱,我需要什么好玩儿的、好吃的,爸爸都会满足我,而且总是给我最好的。所以我说爸爸是“园丁”。因为园丁总是呵护小花小草,它们渴了、饿了,园丁都会照顾它们。我这个“园丁爸爸”还是个好脾气的园丁,爸爸从来不对我又喊又叫,什么时候对我都笑眯眯的,我喜欢爸爸的爱。
妈妈对我的爱是“医生”似的爱,她平时对我照顾得非常细心,我有一点变化妈妈都能发现,做错了事后妈妈肯定会“修理”我,一定会把我“治”好,我很怕这个“医生”。每当我马虎做错题的时候、不好好吃饭的时候、离电视太近的时候。这个“医生”总是要发怒的。但我知道妈妈这个“医生”是为我好,我一定会把这些“毛病”改掉的,所以,我也喜欢妈妈的爱。
我爱爸爸的爱,也爱妈妈的爱,我也要回报爸爸妈妈许多爱,让我们更幸福。