小学三年级作文:父母的爱
父亲的爱犹如一座座高耸入云的山峰。俗话说:“慈父之爱子,非也报也。”这是《淮南子》之中的一句。母亲的爱好似万丈深海。高尔基曾说过“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”我却有截然不同的父母。我有一个严厉的父亲,也有一个慈祥的母亲。
有一次因为一次小考试,我没考好。导致回家时,有了两种不同的待遇。我先是得到了妈妈的安慰和鼓励。接着我又被爸爸来了一顿竹笋烤肉、破鞋炖肉。我真的不明白爸爸妈妈的态度为什么会不同?
多年后我才明白了这个道理;爸爸的爱一般都是比较严格的,给人一个进步的空间,妈妈的爱,一般都是给人鼓励和希望的。