父爱的作文高三
母爱伟大而深厚;父爱也很伟大,但是父亲不善于表达爱。父爱是含蓄的,往往体现在一个动作,一句善言等细节上。
父爱在生活中无处不在,我深深感受到父亲对我深深的爱。
有一天,爸爸送我去上学。在早餐店,我父亲为我点了很多食物。我狼吞虎咽地吃着,父亲静静地看着我。我看着爸爸说:“爸爸,你饿了!也来点!”父亲笑着说:“我亲爱的儿子,吃吧。看到你吃饱了,我就满足了。”这些话让我感到温暖。过了一会儿,我吃完了早饭。父亲的脸上洋溢着灿烂的笑容。我父亲带我去学校。父亲每次走过一段路,都会深情回望我。我太尴尬了,以至于加快了上学的速度。进了学校发现父亲跟不上,不由自主回头看了父亲一眼。我看见父亲踮着脚在学校外面,焦急地找我。当我的目光与他相遇时,我向他微笑。父亲看到我,焦急的心情消失了,安心的转身离去。我看着父亲的背影,眼眶湿润了。
父爱深厚。我想对父亲说一句肺腑之言。虽然这个词被世人说了上千次,但我想对父亲说:“我爱你!”
虽然人们认为母爱是世界上最真诚无私的感情,但我认为父爱也是真诚无私的感情。
我发现在你那张永远严肃的脸背后,隐藏着对我深深的爱。我记得有一次,你晚上八点回来看到我皱着眉头,问我怎么了。我说:“我好奇把你的表弄坏了,修不好。”我以为你会打扰我,没想到你好心说:“没关系,你去洗洗睡吧,让我来。”我听了你的话就去睡觉了。半夜起来上厕所,听到“吱吱”的声音,睁开朦胧的眼睛,看到你还在流汗,在修表。此刻我想:你明天就要上班了,怎么能不早睡呢?我低声哭了,没想到这么小的声音被你听见了。你笑着说:“我马上修好。”我跑去擦你的汗和扇子。
我记得还有一次,我上学的时候,还好好的。当我走到一半的时候,突然下起了大雨。你把衣服放在我头上,但是你感冒了。当你到家时,你感冒了。我一直想对你说:“爸爸,我爱你!”
父爱和母爱一样无私,不求回报。父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。
世界上有一种爱,是最无私最伟大的,那就是母爱。世界上还有一种爱,只是沉默。不容易表现出来,就是父爱。
也许,有人认为父爱远不如母爱,所以这些人很不对。你为什么不考虑一下呢?父亲是家里的顶梁柱,整天辛苦赚钱,愿意为家人吃苦。这能不感动吗?有的父亲严厉教育孩子,有的则放松警惕。这样的教育就大不一样了。所谓:“有其父必有其子。”父亲的教育成了关键。
我有一个爸爸,待人热情,到了关键时刻一般都很认真,让人一句话都说不出来。偶尔会开玩笑。讲笑话,脸不红,心不跳。另外,父亲也是一个把工作进行到底的人,忘我到了痴迷的地步。
我记得有一次,也就是十年前,我爸爸在弯管子的时候,边弯边和人说话。结果我没注意,一只手的两根手指掉了进去,大概只剩下骨头了。但是我父亲没有惊慌。他迅速把两根手指放进罐子里,来到医院,勉强接上手指,包扎好。那时候的我不懂事,以为爸爸在打游戏,没哭。一个多月过去了,父亲的手指终于恢复了,脸上露出了笑容,继续工作。