深沉的父爱作文|父爱作文
我最喜欢看的电影是周星驰导演兼主演的《长江七号》了。在欣赏影片的过程中,我静静地品咂着父爱的辛酸与甜蜜,父爱的伟大与深沉……
周铁,小狄的父亲,家里特别的穷。他的愿望是让小狄过上好日子,让小狄读贵族学校。“我们虽然穷,但是我们不说谎,也不打架;不是我们的东西,我们不能拿。要好好读书,长大做个对社会有用的人……”这句话是周铁的经典台词。
小狄,上小学,学习很好,长得很可爱,性格活泼开朗。他的愿望是买上一个上百元的“长江一号”。
七仔,全名“长江七号”,拥有神奇的力量。它帮周铁痛罚了学校里常欺负人的富家子弟;它惩罚了拖欠工资的包工头;它还为周铁父子修理好电风扇……付出的代价是:失去了一半的能量。最后,它为了帮小狄救活父亲周铁,而义无反顾地将自己的生命全部耗尽了。
在周铁还没有遇到七仔时,他到处被人欺负。他曾想过要放弃,但为了帮小狄实现理想,还是忍了下来。遇见七仔后,周铁父子终于过上了好日子。可是天有不测风云,周铁在工地上却意外地死去了。所幸,七仔舍己为人,又把周铁救活了,但自己却因能量耗尽而死去。最后,许许多多的七仔来到了小狄面前,原来的七仔也奇迹般地复活了……故事就这样圆满地落下帷幕。
看完这部影片,我深深地体会到:父爱是多么的伟大!我们要珍惜现在的生活。
以前,我总是不懂得节约。那时的观念就是,少了什么就去买,反正又不是我出钱。可现在,我知道了,爸爸妈妈的钱都是靠辛苦劳动赚来的,我不能这么随意浪费。一粥一饭当思来之不易,爸爸妈妈给我的每一块钱,都凝聚着他们的心血和汗水,凝聚着他们对我的无限关爱!我又怎能不节约、不珍惜呢?
以前,我总是以为世界上最伟大的爱是母爱,可现在我认为父爱同样伟大!我的父亲常常通过啰嗦、关心、表扬、批评……来告诉我,他真的真的很爱我!我也因此领悟到了父爱的真正含义:在我受到冷落时,父爱会给我温暖;在我遇到困难时,父爱会给我力量;在我走到岔道时,父爱会给我指明方向……