我有一位平凡的爸爸。他不是百万富翁,不能给我买昂贵的奢侈品;他也不是什么超人,帮助我驱赶“怪兽”。他是如此普通,可又给了我无微不至的爱。
爸爸不擅长表达,他对我的爱都藏在细微处。我八岁那年才接触到父亲工作的环境。就是在菜市场批发蔬菜。那是一个很大的市场,每天都有络绎不绝的人来批发蔬菜。我们家就承包了其中的一个摊位。摊位设置在一个敞篷里,上面塑料棚遮着,东西通透,夏天很热,冬天就有冷风不断席卷而入。他们一旦忙碌起来,甚至连句话都不和我说。有时候我在心里怨恨他们不像其他孩子的父母一样,带着孩子去公园散步;一家人去陌生城市自驾游;茶余饭后讨论一下学校里发生的趣事,其乐融融……
渐渐地我长大了,逐渐的理解了爸爸的辛苦。他之所以这样起早贪黑地卖菜,不就是希望我和弟弟能过上幸福的生活吗?有一天,爸爸正埋头给顾客称菜,我惊然地发现爸爸的白发疯狂地长起来,眼角的皱纹越来越深,那一刻我觉得人变老真是件可怕的事。操劳了一天的爸爸回到家不是倒头就睡,而是要坚持和我聊聊学校里发生的事。
每当我取的好成绩,他就和妈妈抢着在我的试卷上签字。一边签,还一边说:“上天真是厚待我、把一个如此冰清玉洁女儿送到我身边”听到这里,我心里喜滋滋的。我笑,妈妈也在笑。
“胜败乃兵家常事”我也有考试失利的时候,望女成凤心切的妈妈就会阴沉着脸数落我一番,每当我被“狂风暴雨”轰炸得不知如何是好时,爸爸总会站出来给我解围,余怒未消的妈妈就会把矛头直直戳向无辜的爸爸。一场不见硝烟的战争开始了,我就偷偷溜出家门,让爸爸当“替罪羊”。
就这样,笑着,哭着,吵闹着,爸爸的头发白了,皱纹深了,我在心里默默祈祷“时间请走得慢一点,不要让最爱我的爸爸变老了……