深沉的父爱作文
真是糟糕透了,车胎又爆了,我不得不去委屈一下双脚,回到家时,暮色已临,我十分抱怨地对爸爸喊道:“你看你就知道吸烟喝酒,连一辆自行车都舍不得给我买。”爸爸茫然了,他也许不明白,向来听话懂事的女儿怎么突然对他大发脾气,忽然,爸爸的脸色变得十分难看,我猛然意识到自己刚才的语言太过重了,激怒了父亲。果然不出我所料,爸爸冲我吼道:“烟当然要吸,酒也要喝,自行车不是可以修的吗?干嘛要多花几百元钱买一辆?”我当时恨透了父亲,他怎么可以冲我发那么大的脾气呢?即使我言语过重了,也不是没有道理的。但最后的结果......
第二天早晨,我无意间发现车胎是鼓鼓的,显然是被人修好的,在这个家中除了父亲拥有这样的能力外,还会有谁呢?原来父亲背着我在车店里买了一个新胎早在我起床时就给车换上了,我的泪水像断了线的珍珠,父亲忠厚,刚毅和深沉无言的爱温暖了我的心。
父爱如山,深沉而严格。不论怎样,他们对儿女的付出是永远不求回报的。他们总是记得我们的生日而忘记了自己的生日;他们会为我们的成功喜极而泣,也会为我们的挫折而悲伤不已。
而我们似乎做得还不够好。我们不必整天把以后要让父母过好日子如此之类的话挂在嘴边,因为这些都是不言自明,理所当然的。古训说:“百善孝为先!”我们应该时刻记在心上!