深沉的父爱作文
母爱如水,无微不至地呵护着你,滋润着你,无时无刻温暖着你,让你感到关怀与贴心。父爱却如山,他可能只是在你伤心时向你投去一个安慰的眼神,或者在你失败时一句鼓励的话语,父爱没有母爱细腻,他简单却深沉。
有一年的大年初一,爸爸不远万里从苏州坐车来看我,相见只有短短几个小时,马上又要赶回去。
候车厅内,我和爸爸坐在长椅上,周围非常安静。他只是偶尔问我一句“学习怎么样”“最近过得好不好”……我都一一回答了。我想父亲是一个不善言辞的人,不知怎样表达他对我的爱。
过了一会儿,爸爸看看手表,动了动嘴唇却说不出话来。我知道,到了要分离的时候。我努力不让眼泪流出来,可泪水却不听话,顺着眼眶流出来。爸爸看着我,笑着说:“行了,别哭了,都这么大了还哭呢!爸爸给你梳梳头。”爸爸安慰我说。他一手抱着我,另一只手从破旧的皮包里拿出了一把红色的梳子,上边有一朵牡丹花盛开着,散发淡淡的幽香。爸爸仿佛也哭了,说道:“记得吗,这是爸爸在你小时候给你梳头用的。”说着,爸爸开始给我梳头。我的眼圈瞬间红了,回忆起童年的点点滴滴,时间从发丝中溜走。爸爸的梳子迟钝和生涩,没有妈妈的细腻温柔,头发梳好了,却比以前更凌乱了。上车的时间到了,我像一个小大人似的拍拍他的肩膀说:“走吧,别误了火车。”我看着爸爸离去的背影,泪眼蒙眬。
爸爸对我的爱毫不亚于母亲,只是他不善于表达,甚至有些严厉与苛刻。他是将对我的爱深深地埋在了心底。