深沉的父爱作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;纵使父爱默默无闻,我愿以身心融入其中,体味那份温暖……
记得我小时候,喜欢玩滑梯,可是由于我胆小,滑动时总是紧闭双眼,在滑梯上总是坐不起来,每次都是闭着眼躺着滑下来。我看到别的大哥哥、大姐姐们滑得那么好,还可以变着花样玩,让我羡慕不已。爸爸似乎看透了我的心思,拍拍我的小肩膀,鼓励我说:“没关系!女儿,爸爸帮你,多练习几遍,慢慢就会了,你也能和他们一样。有爸爸在,放心大胆地滑!”“爸爸,你真好!”我高兴地一蹦三尺高。
于是,我鼓起勇气从弯弯曲曲的梯子小心翼翼地爬上去,爸爸在滑梯旁看着我,鼓励我。他一手扶着我,一手托着我的背,可是我胆小,身体总是向后仰,我的头经常磕到爸爸的胳膊。爸爸让我把手紧紧抓住两侧,一点点向下滑……慢慢地,我放松了,张开了双臂,按照爸爸说的方法又反复练了几次,我终于能睁开眼,坐起身子顺利滑下来了!爸爸为我鼓掌,为我高兴,无意间我看见爸爸的手臂全都淤青了,我问爸爸,这是不是都为了我,爸爸却迅速把手收回去说:“没关系!不疼!不疼!”
那次我终于学会了玩滑梯,爸爸对我笑着说:“玩吧!玩吧!尽情地滑,有爸爸在,别怕!”那天我玩了很久,别提多开心了!虽然是一件小事,但让我深深地记在了心里。
父爱如泉,在干渴时给我补充水分;父爱如山,让我在任何时候有所依靠;父爱如树,在酷暑下给我一片阴凉。我要珍惜父亲给予我的爱,这深沉的爱……