深沉的父爱作文
“世上只有妈妈好……”耳畔仍然回响着这个儿时的歌谣。这首歌谣说母爱是伟大的爱,可我认为父爱也同样伟大!
人们常说“父爱是一座深沉的山”。我相信,因为父亲对我的爱就像一座永远也不会喷发的火山。期中测试的成绩单发下来了,平时像小鸟一样欢乐地我脸色非常难看。到了家里,爸爸知道了我的成绩后竟然没有批评我,而是对我说:“没关系,一次的失败并不代表什么。无论是谁都有失败的时候,只要你肯努力,你一定会考出好成绩的。”我说:“谢谢,爸爸。下一次我一定加倍努力,考出一个好成绩,不辜负您的期望。”
父爱是一座深沉的山,他告诉我失败并不可怕,只要努力,就一定会成功。小时候我们家有一片菜园,我和小伙伴去菜园里玩。我当时并没有发现菜园里的菜已经让我们才坏了。爸爸发现后并没有过多的责备我什么,只是自己重新播种。我当时问爸爸说:“您为什么重新播种呢?”爸爸说:“是上次种的不好。”事后要不是妈妈告诉我,我还就真的相信了。现在想来那时我真的很笨。当时他也没有说什么,可他的行为却让我至今记忆犹新。父爱是一座深沉的山,他总是用那颗宽容的心来包容我的过失,用他独特的方式来影响我教育我。初二时,我因病要做手术。在住院期间,我的父亲总是给我讲一些伟人的故事,将他们是怎样忍住剧痛渡过难关的,并鼓励我要坚持,要有毅力。他说这或许是我一生中的一大难关。闯过去,前面就会有美丽的风景等着你。后来,就是因为这几句话我才听过了那个难关,很快的康复了。父爱是一座深沉的山,他总是用那深沉的爱鼓励着我,使得我得以迈过那道难关。这就是我的父亲,平凡而伟大的父亲,他对我的恩情,我一辈子也报答不完,我唯有努力学习,做一个执着、包容别人过失、坚强的人——这也是父亲最大的愿望。
原来是还做父亲的儿子。