父亲,您是一座山,深沉而厚重;您是一片海,含蓄而凝聚;您是一条河,流动而安逸;您是一团火,温暖又热烈。
多少次,您顶风冒雨,奋起您有力的双臂,迎着困难而上;多少回,您忍辱负重,竖起坚定的信念,为家庭撑起安乐的大厦;多少天,您默默无闻,用热血和汗水书写生活。您的光辉比太阳更富有,您的热情比烈火更火热。
还记得,小时候依偎在您怀中,听着那古老的传说,传奇的故事;还记得,做错事时,您那严厉而又充满希冀的话语;还记得,受伤时,您那担忧的神色……
您是一只雄鹰,在蔚蓝的天空里奋力翱翔;您是一只航船,在波涛汹涌的大海里航行。带着家庭的梦想,承载着未来和希望,负担着神圣的职责,承受着孤独和寂寞,创造着欢乐和幸福。您的胸怀比蓝天更广阔,您的性格比磐石还要坚强。
还记得,在我蹒跚学步跌倒的时候,您说:“在哪跌倒在哪爬起”。还记得,在我学骑自行车,摔了又摔的时候,您说:“别怕,勇敢地站起来,向前走。”还记得,在我捧着奖杯回来的时候,您说:“别骄傲,继续加油。”
您是一个背影。甘愿承担、甘愿奉献。您是生命中一道亮丽的风景;是可以依靠的臂膀,让我不曾彷徨。您的爱比山还要高,比水还要深。
还记得,当我处于黑暗中不知所措时,轻轻拍拍我的肩膀,微微一笑,用眼神给我指路,用心灵给我温暖。还记得,当我考试失败的时候,我哭泣着回家,您见此情景却一言不发,只是静静的站立,微笑着看着我,给我力量,让我立刻精神充沛,让我明白失败是成功之母!还记得,当我参加比赛时紧张的心情布满全身,额头都是汗珠的时候,您递给我一丝鼓励,一块冰凉的饮料,使我勇敢直冲,取得了好名次。
纵使是丹青高手,也难以勾勒出您那坚挺的脊梁:即使是文学泰斗,也难以刻画尽您那不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽您对儿女的关爱!
岁月匆匆而过,您日益疲惫的身躯,已经刻满了时间的痕迹,看到您的黑发里已经有了白发,看到皱纹在您的脸庞呈现,我真想祈求时间慢些走。
又是一个父亲节的到来,我拿什么来孝敬您呢?努力学习,坚强地生活,这也许就是对您最好的报答。没有鲜花的点缀,没有歌声的渲染,只有一声深深的祝福:“节日快乐!”