描写分享的作文
分享,意味着一种帮助,一种交流,一种快乐,一种人与人之间心的沟通。
在学校里,请你学会分享。在看到身边的同学遇到困难无法解决时,不要默默在一边旁观,也不要在一旁冷嘲热讽,而是应当主动上前,把自己的想法与建议分享给他。同学会因为你的帮助而重新振作,跨过困难,与你共同进步。所以,请放下那颗高傲的心,和他人分享,会使他人受益,也会使自己快乐。
在家里,请你学会分享。在父母闲暇时,和他们聊聊最近的时事热点,谈谈学校的奇闻趣事,说说最近自己的心事,和父母分享自己的所见所闻所感。父母会为此感到高兴和欣慰,也会把他们的想法分享给我们。而在这种互相的分享之下,父母与孩子之间存在的问题、代沟也随之消失,家庭生活也会更和谐美满。所以,请放下那颗高傲的心,多和父母沟通交流,会使自己和家人受益无穷。
在人生道路上,请你学会分享。人生中难免会有迷茫、不知所措的时候,当你看到有人在人生的十字路口茫然的时候,请不要袖手旁观,也不要默默离去,而是应当主动走上前去,把自己的建议毫无保留地分享给他人,并给予他人关怀和鼓励。也许你分享给他的只是一些老生常谈的话语,也许你的关怀与鼓励也只是微不足道的一点,但你的分享所带来的温暖能感染他人,使他们重拾自信,走向成功。在将来你陷入困境时,你曾经帮助过的人也会来帮助你。所以,请放下那颗高傲的心,为茫然迷失在十字路口的人分享你的人生感悟,你的分享将会为他人照亮前方的道路,你自己也会感受到快乐。
分享是一种美德,让我们都放下那颗高傲的心,学会分享吧!