“YOU WIN”看着屏幕上的英文字,闯关成功!我自豪的笑了。在经过许多的失败后,我最终还是赢得胜利,不知为何,我觉得这一慕像极了昔日的情景。就像那时不断的退缩和怯懦之后,我终是下定决心,闯过那道关卡,也如跨越了那一片自认为无法战胜的阴影。
“嘟嘟”!我听着身后传来的汽车鸣笛声,像是被吓了一跳,赶忙往一旁一躲,注视着汽车远去,我这才回了神,紧紧抓着母亲的衣角,战战兢兢过了马路。“你看人家比你小的小朋友都自己过马路了,你怎么就不敢了?难道以后长大了,还要拉着别人的手过马路吗?”母亲并非数落,但莫名地像是挑衅了我的尊严,我像是不服气的大声说道:“我怎么就不敢了?不就是过马路嘛!”“好,那妈妈就看你表现了。”母亲带着笑意道,像是达到了什么目的。
也不知是巧合还是母亲刻意安排,母亲准备午餐时,调味料用尽,便让我独自一人出门购买。便利店离家很近,不过是隔着一条马路。看着不时飞驰而过的车辆,我已然感受到背后的冷汗,双腿竟是有些发软,像是自我安慰似的捏紧手中的硬币,隐约的痛意从手中传来,我摊开双手,手心被硬币按压出了深红的印子。我努力迈开脚步,只听“哗”的一声,又是一辆轿车行驶时带起的一冷风,吓得我一个哆嗦,再也不敢向前走去。但我却没有向后退去,只有我知道,自己性格中的倔强和骄傲不允许我做出退缩的举动。我深吸了一口气,强忍住心中的恐惧再一次向前挪去。紧张地左右观察,发现并没有车辆,我这才放心了些许,不禁有了几分自信,警惕地向前走去。许是走得太慢,我自认为过了半个世纪,但离终点还有一半。忽然,汽车尖锐的鸣笛声传入我的耳中,正朝着自己的方向行驶过来,我吓的哽咽出了声,鼻尖一阵酸涩,双脚像是灌了铅,怎么也动不了。看着汽车与自己的距离越来越近,不知是哪来的勇气,我忽地向前奔去,只有几步,我便到了另一端。这是成功了?我呆愣着盯着脚尖,噗嗤一声笑了出来,其实过马路也没有那么难嘛!