分享作文
俗话说:“人生不是一座孤岛。”要与人相处得好必须懂得分享,散播喜悦的芬芳,赠送最实质的关爱。分享是件奇怪的东西,绝不因为你分给了别人而减少;相反 的,有时你分得越多,自己享受到的也越多,这看似是一笔稳赚不赔的生意,有些人的心却被自私蒙蔽,目光短浅得只看见眼前的利益,而不想把拥有的事物分享, 其实如果放远他的视野,便会发现损失最多最大的是自己,成为井底之蛙仍浑然不觉。
我们常常觉得分享可能是发送可口的饼干或糖果等有形物质,然而那如同过眼云烟,虽甜在嘴里,却难刻骨铭心;因此,我总是喜欢分享──重要的掌声,尤其深刻体会“台上十分钟,台下十年功”的涵义后,看到弟弟、妹妹、同学或其他的人们在台上发光发热,充分展现完自己苦练后的成果时,我不忘给予他们热烈的掌声, 再配上佩服的眼神、沉醉的笑容,他们快乐且充满自信的表情,也让我觉得好满足,彷彿是送人玫瑰,手里还残留着未褪尽的余香,这礼物难道不令人欣喜吗?
这时某段回忆不客气的浮现……,记得有一次妹妹体操的难度一直无法成功,爸爸妈妈严厉又一再的指责,“你是这两年都在混呀!连外行人都做得比你好!”“做 这么烂,身体软得跟蛇一样。”一字一句就像猛箭一般,狠狠的射入妹妹已经在淌血的心里,而且他们锐利的眼神,更让妹妹害怕得直发抖,也不敢直视他们的眼睛,这使她的信心渐渐隐去,没办法从失败中逃离;在她有天意外地成功时,一脸好像在作梦似傻愣着,不怎么相信自己,我抓着时机给了她一个大大的掌声,此时 我的手热热的,掌声与回音也在练习室里围绕着,盖过了周围的其他声响,也盖过了妹妹的讶异,她的微笑霎时从脸上弹出,一扫多日的阴霾,之后她也更有勇气与信心去完成这项难度了。
“把掌声留给自己,你的荷包不会变多一点,但你的朋友会少一个;把掌声分享给自己的伙伴,你的荷包不会变少,但你会多一个朋友。”我一直都把这段话深深的印在我的心中,并当它最虔诚的信徒;施果然比受更有福,相信这么做也一并把掌声的温暖和鼓励传出去了。