四川的小朋友:
你们好!
20xx年5月12日下午,你们正在学校里开心的上课,这时,你们的家乡发生了里氏8。0级特大地震,无情的地震震倒了你们的校园,震倒了你们的家。你们被埋在沉重、黑暗的废墟下面几天几夜,没有一滴水,没有一点食物,只能期待救援人员赶快来把你们从废墟底下挖出来。我在电视看到了你们的处境,多么想来帮助你们。可我年龄还太小,不能冲到前线来救你们,只能默默祝福你们,祝福你们早日获救。
你们有的失去了父母,有的自身受伤了,你们幼小美好的心灵就被这场地震给震碎了。天灾无情,人有情。得知四川地震之后,全世界的中国人都向你们伸出了援助之手,大型企业一百万、一千万的捐款。而我也在学校组织的捐款活动中捐了50元,希望大家捐助的这些钱能为你们重建家园尽一点微薄之力。在这酷暑里,你们原本可以和我一样躲在空调间里看电视,却由于这场大地震使得你们只能住在炎热的帐篷和活动板房里,没有空调和电视,过着艰苦的生活,我相信这只是暂时的;学校震倒了、家园震倒了却震不倒我们坚韧的信心,请相信我们的党、我们的政府和全世界的中华儿女,我们肯定能早日重建起自己的家园。我们手牵手、心连心,共渡难关。
中国加油!四川加油!小朋友们加油!我衷心祝福你们,我们的明天会更好。