愤怒的作文
海边,享受着海浪扑打双脚的感觉。你是否听到一个声音在哭泣,然后他开始发怒……
——题记
生命源于海洋,这个事实在许许多多年前就已经证实了。我们都说地球是人类的母亲,其实海洋也同样是我们人类的母亲,因为是海洋创造了生命。
不知我们是否记得我们这位母亲的最初的容颜,他最初也有沉鱼落雁,闭月羞花的容貌。这不禁让大地所惊叹,让日月为她颠倒。而如今,她美丽的容颜也只剩下哗哗而流的泪水,她终日以泪洗面。海水依旧疯涨,只是失去了她最初的湛蓝色,变成了褐色的污水。
海洋母亲在哭泣,虽说孟姜女哭倒了长城,但哭泣的海洋母亲又哭倒了什么呢?她哭不回人们泯灭的良知,她哭不回治疗内心创伤的良药。她哭不回所有的一切,最后她明白就算哭泣也于事无补。于是她开始发怒,怒火迷失了她善良的内心,烧掉了她对人类最后一丝怜悯,这是一个母亲对自己儿女所为的报复。海上远去的沉帆,还是失去的生命,那被暴风雨袭击的渔船,就是海洋母亲对人类的报复。
如今,在人类伤害了海洋母亲这么多次之后,在海洋母亲的不断报复下,我希望以泪洗面的海洋母亲不要再愤怒了,我渴望人类不要再伤害我们敬爱的海洋母亲了,渴望再也没有生命迷失在汪洋大海之中。
海洋母亲不要在愤怒了,希望我的呼唤能让您不再愤怒。