以前我总觉得爸爸并不爱我,可是从那件事之后,我改变了想法。
那一天,我和几个高年级的同学在操场上跑步,我在他们中间吃力地跟着。这时,有一个高年级的同学用力地挤了一下我,不好!我的身体向右倾斜,一下子撞在了栏杆上。我的眼睛旁出现了一条疤痕。老师见了,急忙打电话给我妈妈,妈妈知道后,心急如焚,不一会儿就赶了过来,飞快地把握带到了医院。
医生仔细检查之后,告诉妈妈,伤得有点重,需要缝针。妈妈听了,面如土色,用心疼的目光看了看我。妈妈一时做不了决定,于是她只好打电话给爸爸。爸爸没过多久也到了,他一见我就大骂,眼睛中充满了怒火:“你跑个步怎么都会摔成这样,别人怎么没摔呀!你的脑子是摆设吗?”我很委屈,心想:我都已经受伤了,还骂我,爸爸怎么一点都不关心我?当妈妈告诉爸爸我要缝针时,爸爸毫不犹豫地签下了同意书。
我要进手术室了,妈妈心疼极了,一个劲地抹眼泪。我也害怕极了,眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉。爸爸则一脸严肃,大骂道:“男子汉大丈夫,流眼泪成何体统,”“还有你”,爸爸又对妈妈发了脾气,"男孩子总要有点磨练,你不能一直宠着他。"
我进手术室了,爸爸也跟了进去。我看见医生又拿刀,又拿针的,十分害怕。开始缝了,我疼极了,身体一直乱动,爸爸使劲地摁着我,那一刻,我真的有点恨他。
手术完成了,我看见爸爸长长地吁了一口气,那严肃的脸上挂满了汗珠。那一刻,我忽然明白了爸爸不是不爱好,而是不擅长去表达。