愤怒的作文
“叮铃铃叮铃铃”“啊!终于下课了,肚子早就咕咕叫了,快去吃饭吧!”同学们都走在了中心路上。只见“老大”后面又跟着一堆人,不知道又要干什么。唉!不知哪位同学又要遭殃了。
走到宿舍走廊,里面挤满了人,为什么明明旁边也有大的路不走,偏偏要走那又窄又小的走廊呢、我河同学走窄了下面。“a同学,帮我拿一下碗,我上趟厕所。”刚一转头,想冲向厕所,我便听见一声粗野的怒吼:“你撞我干什么,不知道我是谁吗?”说完,那位可怜的低年级同学便被“老大”按在地上,一顿拳打脚踢,后面的人一哄而上。这时,也没人敢上前阻拦,各自做着自己的事情,就连唯一可以依靠的老师也袖手旁观。这样的现象一天也不知道要发生多少次。唉!默默地叹了一口气,继续上厕所。刚一进厕所,让我意想不到的是,扑面而来的是一阵浓重呛鼻的烟味。不用说,又是初三那个烟鬼,学校里最毒的那个毒瘤!我用异样的眼光瞄了他一下,不幸被他发现,“喂!混球!看什么看,这可不是国产烟,呸!你别说这进口烟抽起来感觉就是不一样,爽!”我头也不回地走向饭堂,虽然路很短,但感觉很厂,因为我的思想依然沉浸在刚刚发生的一幕幕中。
坐在饭桌上,我也没心思吃饭了,一种愤怒而又无奈的感觉油然而生,它充斥了我的心扉,让我不能呼吸,不能张口,难以下咽。我从灵魂深处发出这样的呐喊:“我拿什么来拯救你——我那愚昧无知的同学!”