圆明园,名字应该大家都耳熟能详。是中国的骄傲,也是世界的骄傲。
在圆明园里,有雄伟的殿堂,精致的亭台楼阁,还有田园风光丰富的山野& hellip& hellip公园里的许多风景是根据名胜古迹建造的。如:海宁安澜花园、苏州石室木拉、杭州西湖& hellip& hellip有蓬莱瑶台,有武陵春光,有西洋景,仿佛在幻想中游泳。公园里还有秦、唐、宋、元各种历史遗迹。
然而就是这样一个举世闻名的皇家园林,在1860年10月被英法联军的土匪洗劫一空。最后,他疯狂地点燃了花园。大火烧了三天,把中国这座园林的艺术瑰宝和建筑艺术精华化为灰烬。
想到这里,我的内心不禁暴怒,我恨不得杀了这些强盗。我恨,恨这些土匪无法无天,昧良心;恨当时清政府腐败软弱,皇帝无能,让这些贪婪野蛮的侵略者横行无忌,践踏我们的领土。
我们学生应该为中国的光明未来做点什么。现在一定要好好学习,成长为不可多得的人才。