保护水资源人人有责。这句话大家都知道,都理解,可是却有几人想到,几人做到?
有一天,我出来散散步,听见有一阵欢快的歌声,我走上前去,看见了这一幕——一个小男孩开着水龙头,把他的玩具小汽车装满水,然后推着它玩。再接着装水,一边唱歌一边玩,开心得像吃了蜜似的!这时,妈妈走来,严历地说:“你快关掉水龙头!要知道,淡水只占我国的4%!”小男孩一听,漫不经心地说:“不就是一些水费吗?我不在乎。”我听了他的话,觉得这个小男孩很不节约,心里给了他一个大零蛋。妈妈一听,语重心长地说:“孩子呀,你才八岁,就这么浪费水资源,不应该呀!”妈妈的话,好像给我的脑袋上敲了一下,我一下子感觉到大家应该要保护水资源。暗暗地给小男孩的妈妈——120分。
经过这件事,我明白了:大家一定要向小男孩的妈妈学习,不要向小男孩一样浪费。做一个节约用水的好孩子吧!