清晨,正在睡梦中的我眼前突然闪出了一道金光,睁开朦胧的眼睛,看到太阳悄悄地爬上了天空,便跳下床急匆匆的向学校赶去。
校门前人山人海,早到的学生守在门前的空地上,焦急的等待大门边上的轮子开始转动,可轮子就是不给面子,似乎觉得门前拥挤的学生不够讲礼貌。
门终于开了,同学们一窝蜂地涌向大门,这时我看见同桌赵乾还在玩,便向他喊道:“开门了,快走啊!”可没想到他蹲在那儿一动也不动。“让我把这只蚂蚁的腿掐掉”他不耐烦地说。“你不要再玩蚂蚁了,快快快,都要迟到了。”我走过去用力地把他拉了起来,蚂蚁洞边终于没了他的身影。
语文课上,刚拿到卷纸的赵乾,突然兴奋地大叫起来:“yes,我考了9……啊!”还有几个字没有说完就痛苦地尖叫了一声。我们都嬉皮笑脸道:“什么?你考了9分,这还高兴的出来?”“谁说的,刚才我手上不知道有什么东西咬了一下,哎呦,痛死宝宝啦!”他一本痛苦地解释道。我们向他的手上瞟了一眼,发现有一个小黑点,芝麻大小,这不是蚂蚁吗?他一把抓住蚂蚁,手上还有一个小小的红印。“该死的蚂蚁。”说完,赵乾便恶狠狠地把蚂蚁掐死了。
我看了看那只死去的蚂蚁,却生气的说道:“你还说蚂蚁该死,仔细看看,这是不是你早上玩的那只?”他仔细看了看那只已经到阎王爷那报到的蚂蚁,只见它只有两条腿,他倒吸了一口凉气,脸由红变白,不再做声了……
赵乾,希望这只蚂蚁的怒咬,会让你记住要善待每一个生命,人和动物要和谐相处才行。