生活处处充满挫折。生活的道路并不是一帆风顺的,我们经常会遇到一些不愉快的事情,这些事情会影响我们的心情,也会对我们的工作和学习产生负面影响。在这个时候,我们是独自生闷气还是什么?我认为:生气总比聪明好。
人们常说:不要为了呼吸而吃馒头。独自生闷气没有意义。它不仅会影响你的情绪和工作效率,还会影响你的健康。为什么你需要做这样的事情,做各种各样的伤害,但没有好处?在别人的讥讽、挖苦、嘲笑、辱骂中,我们不必生气,但也不能不在乎,我们必须争口气,让那些挖苦或讽刺自己的人看看。
当我在五年级的时候,我在数学模拟测试中表现不好。结果更糟。我泪流满面地看着有鲜红分数的试卷。这是一个平时和我关系不好的同学走过来,看到我为分数难过。我高兴地说:才77分,平时学习不好吗?我比你高3分!”话虽如此,我还是走开了。我很生气,但我冷静地对自己说,这次我考试真的考得很差。我们的关系已经不好了。我考试考得很差。她能安慰我吗?对这样的事情生气真的没有必要。最好是分析一下我这次考试成绩不好的原因,并温习一下我没有学好的东西。回家后,在妈妈的帮助下,我解决了试卷上所有的难题。我没有像以前那样做完作业后出去玩,而是在家学习和预习知识,我的努力得到了丰厚的回报我在期末数学考试中取得了优异的成绩,99分!得知这个消息后,爸爸妈妈也非常高兴。
“人们为呼吸而战,佛祖为香柱而战。”在别人的挫折和嘲笑面前,我们不应该生气。我们只需要努力工作,努力呼吸。我们努力的结果将推翻他们,证明一切!