愤怒的作文
今天,是一个阳光明媚的日子,而我的心情却和今天的天气截然不同,我的脸上充满了怒气。
又是一个星期一,身为组长的我拿到我们组的作文本就立马翻了起来。“嗯,不错,一个优,一个优+,哇,居然还有一个优+!”我自言自语着,把本子翻到了优+的那一篇作文,想看看这篇文章写得到底有多好,顺便学习一下。可不看不知道,一看吓一跳,那篇文章除了题目和结尾,其它部分全部都是抄我的作文内容,最可气的是我的作文只是优+,而他的却是优+。
心高气傲的我怎么忍得下这口气?我立刻跑到班主任那儿反映情况。“万老师,金XX这篇文章是抄袭我的。”我一进老师办公室就开门见山地对班主任说,并递上了我们组的周记本。班主任接过周记本看了看,然后对我说:“嗯,是的,他这篇作文确实是和你很相似。”“哪是相似,他除了作文的开头和结尾,其它的全是抄袭我的!”“那他能把开头和结尾写好也是他的本事。”班主任慢条斯理地说,我强忍着怒气点了点头,然后面露愠色地从办公室里走了出来。
回到家以后,我越想越气,写完作业之后就踹自己的毛绒玩具来发泄心中的强烈的不满。终于,老爸回来了,也不等他脱了鞋子,我就一下子说出了今天的事情,末了还添上一句“真是一个没师德,一个没道德。哼!”
我爸最初还很认真地听着,听到最后居然笑了:“那你要想想,别人抄你的作文,说明你那篇作文写得很好呀!”我想了想,也对,心里一下子舒服了许多。
当愤怒来临的时候,换个角度思考,你可能下一秒就会释然。