愤怒的作文
我从小就脾气急躁,遇事不冷静,爱发脾气,每次爸爸都会为此批评我,开导我。可这一次,爸爸却为我的“愤怒”而竖起了拇指。
那天从奥数班下课后,我搭乘公交车回家,车上人不多,我找了个靠窗口的位子坐了下来。过了几站路,上车的人越来越多,我看到一位白发苍苍的爷爷也上车了,便赶紧起身让出了自己的座位。谁知我刚站起身,一个戴着耳机的青年“嗖”一下挤过来,抢先坐到了我让出的座位上。
那一刻,我的心里顿时燃起了怒火,心想:“你难道看不到有人更需要这个座位吗?简直太没道德了吧!”愤怒的力量驱使着我想要上前理论一番,可话到嘴边又隐隐的担忧起来:“这个青年看起来又高又壮,可我只是个小学生,真要吵起来恐怕要吃大亏的……”。
在刹那的犹豫后,我心中的愤怒终于是压不住了,像一颗炮弹似的,把一切担忧与恐惧击得粉碎,不知从哪儿冒出一股勇气来,冲着那位悠然自得的青年说到:“这是我给爷爷让的座位。”也许是我的声音太小了,也许是那青年听歌入迷了,他竟一点反应也没有,反倒是周围的人把目光投了过来。
众人的目光像是一种极大鼓舞,激起了我更大的愤怒与勇气——“请把座位让给这位爷爷吧!”我再次提高了声调。这一回,青年一定是清清楚楚听到了,他摘下耳机,愣愣看了我一眼,然后抬头环顾了一下车厢,很不好意思地起身走向了车门……
正像是爸爸说的那样,愤怒也是种力量,只要用在正义之上,那便是一种让人敬仰的力量!