燃烧的愤怒作文
我一直觉得自己是一个很不爱生气的人,同学、朋友也觉得我很好相处,但是今天下午放学后遇到的事情,真的让我感觉到愤怒了。
下午放学,我和爸爸在回家的路上说说笑笑,好不开心。在路的岔道口,突然发生了一件令人愤怒的一件事:一辆白色的北京现代奔驰着,到了转弯的时候,竟不打方向指示灯,和一辆摩托车撞了个满怀!这时,整条路都堵上了。啪摩托车倒了,车主和一个大概六七岁的小女孩压在了硬邦邦的路上,车主一位40岁左右的妇女在地上挣扎着,可就是摆脱不了摩托车的重量。看到这情景,我那好心情消失得无影无踪。那辆白色汽车里的主人走了出来,他圆圆的脸,一对招风耳。只见他一丝不苟地检查着车子,他不但不拉一把那位可怜的妇女,还举起手,指着依然在地上痛苦挣扎的妇女,不知廉耻地大骂起来。虽然我隔着玻璃听不见,但耳不听心为净,听了心中也只有气,看着他那刻意翻出的白眼,便也能料出个一二来。我平生最讨厌刀子嘴的人了,这回让我碰了个正着。我心中的怒火油然而生,就像憋人的气体一样,气得我透不过气。在反光镜里,我看见我的脸色煞白,并恼怒地咯吱咯吱咬着牙,哼哼起来:明明是你先不对,怎么还怪起了别人?仗着自己有钱有势,都不把人放在眼里了!不只是发泄得过猛,我的嘴唇都哆嗦着,手紧握着,在毛茸茸的衣裳上搓着,我觉得气愤在我胸膛凝结了起来,就像一团火红的铁渣,隐隐燃烧着,堵得我喘不过气来,烧得我左边心里阵阵作疼,但我依然没有勇气下车。
这时,那妇女站了起来,我以为她要怒气冲冲地反驳这位蛮横的男子,但事与愿违,那个妇女脸直发白,胸口起伏得又急又快,她正低头哄着身子像拧麻花似的扭动的那位小女孩,对于男子的话,她一声不吭。对于妇女的不吭声,男子很满意,就越发羞辱妇女来了。我看得浑身的怒火都在燃烧,都快喷出来了,世界上怎么会有你这么不知廉耻的人?!这时,路旁的好心人再也忍不住了,都愤愤不平地下了车,替妇女说了句公平话!那位男子见情形不对,便不情愿地从鼓鼓的钱包里扔下一张一百一百元,一溜烟跳进车子里,逃之夭夭了!
像这种视金钱,权势为生命,视法律如儿戏的人真让人气愤!纸是包不住火的,我相信,像这种仗着自己有钱而不顾别人的感受的人一定会曝光在法庭上,不管他是谁,王子犯法与民同罪,法律面前人人平等!我希望有像那名男子一样行为的人能及时改正!