每个人都有自己的喜怒哀乐,喜时候的笑容,怒时候的瞪眼,哀时候的嘴角以及乐时候的声音。
一、喜
“嘻嘻嘻……”这种声音在我们班经常出现,尤其是在课间休息的时候。瞧!一个个站在一旁,有的幸灾乐祸,有的不忍直视,有的视而不见。这是为什么呢?哦,原来是有一群男生在玩闹的时候,有一位不小心拌了脚,摔倒前还拉了一个垫背的“同归于尽。”唉,谁能告诉一下,他们现在就是被人围观的“珍惜物种”呢。
二、怒
“你,你,你给我站住!”这是好多人都会说的话,大部分姿势都是双手叉腰,瞪大眼睛,鼓起腮帮子,怒视对方。有些男生惹了自己惹不起的女生,对方生气后,一不道歉,二不逃跑,竟然还去挑衅,最后的结果真是……太悲惨了。这种事例告诉我们,永远不要惹自己惹不起的人,更不要去挑战别人的底线,逃跑才是王道。
三、哀
“唉~”这是拖长音的叹息,往往会伴随着往下压的嘴角和“囧”字形的眉毛,把郁闷都写到了脸上。因为通常在考试卷发下来后,大部分人都会感叹“上苍的不公,”然后便双手撑着脑袋,发出一阵阵叹息。
四、乐
“哈哈哈哈……”,这是永无止境的笑声,只要是有一些有趣的事,这种声音就会出现。同学们有的捂着嘴巴偷着乐;有的捧着肚子大笑;还有的边笑边捶着无辜的桌子。整个就是从“精神病院里出来的病人”。
喜怒哀乐是生活中最长见的四种表情,表示着每个人的心情,还是happy比较受人欢迎。