愤怒的作文
“呜呜。”一只可爱的小狗出现在我面前。我只是想捡起来。他用爪子抓着我,看着他手上的三个红色爪印。我愤怒的看着它,却发现他的眼里满是愤怒和恐惧。看到这里,我的心里充满了疑问:为什么?
小狗突然跑了,我赶紧跟着它。然后我意识到它少了一条腿!跑啊跑,我停了,小狗们也停了。我面前是一个狗工厂,到处都是快要被惨死的小狗。很多被抓的小狗都在大声嚎叫,很多被关在笼子里的小狗都在小声的哭。看到这一幕,太可怕了。我难过得忍不住哭了。终于睁开眼发现了。原来是梦。
在生活中,动物是人类的好朋友,但有些人不把它们当成朋友。要知道,我最喜欢狗,但是昨天在网上看到虐狗的新闻,让我很难受,所以做了这个噩梦。动物对人类如此之好,以至于把人类作为生命的基础,信任人类。比如海豚救人。当海豚看到人类从船上掉进海里时,它们会毫不犹豫地把那个人送回岸边。还有,地震来了,大黄狗紧紧抓住主人的裤子,把主人拖到安全的地方,救了主人一命。但是,一些忘恩负义的人为了自己的利益,滥砍滥伐,导致成千上万的鸟类无家可归,而另一些人猎杀藏羚羊,导致藏羚羊濒临灭绝,肆意食用蛇肉,导致啮齿动物没有天敌。这样的事情有很多,但是来源只有一个,那就是人类的贪婪!人类的贪婪不仅伤害了动物,也在不久的将来伤害了人类,甚至我们的地球。动物和人类属于同一个家族。古人云:“太急,不能互相煎。”动物和我们之间的关系就像兄弟和兄弟之间的关系一样密切。我们对弟弟做了不道德的事,地球母亲生气是必然的!所以,从现在开始,人类要尽到做哥们的责任。