奉献的作文
人的一生何其短暂,一路走来,得到过太多的认得帮助,父母无私的照顾,同学深情的关心……然而,我们是否也想过奉献自己呢?是的,我们应奉献。
没有祖国的繁荣富强,就没有人民安定的幸福生活,作为中华民族的子孙,我们应该有奉献精神。中国只用了两年零八个月的时间从原子弹到氢弹,这是世界上最快的速度,于敏成为研制中最关键的人物。他放弃了梦想,隐姓埋名,一心专注于研究,他甘于奉献,漠视名利,为祖国作出了巨大的贡献,真可谓是报国心皎洁,奉献心明亮。
“春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干”朱敏才、孙丽娜放弃悠闲自在的退休生活,选择到山区义务支教。尽管已经古稀之年,但他们依然选择点燃生命的蜡烛照亮他人。奉献不在年高,也不在于所做之事大小,不管是正是青年的我们,还是耄耋之年的人,都应该持有一颗奉献的心与精神,为他人多做一些事,多为他人着想,即快乐了自己,又愉悦了别人。不论生命的长度是多少,应时常把奉献装在大脑,提醒自己的言行举止,不忘奉献。
鲁迅说过:“我好比一头牛,吃的是草,挤出的是奶。”一化名为炎黄的人捐款用于敬老院的建设,后来在给贫困地区汇款单暴露了他的秘密,他是红尘的隐者,平凡的老人,无声无息无私的奉献着。他清平的生活,高鬼的心灵告诉着我们奉献是一生要做的事,这是一种永恒,一种奉献执着而深切的永恒。
当你老了,回想起这一生,为他人奉献了多少,自己又收获多少,不忘奉献。奉献是一种精神,应传承后世,永垂不朽。