奉献作文
奉献是不会被刻在脑门上的——题记。
瓢泼的大雨倾盆而下,几辆巨型军用卡车在雨幕中飞驰而过。溅起一人多高的水花……走廊里一群身着白衣肠刮得人手推病床,看不到白色口罩后面的面部表情。只留下一串紧凑而不太明显的脚印……空气异常干燥,一只甲壳虫不安的在地面游走,它似乎感受到了危险的来临。空气中到处弥漫着难闻的焦油味,远方依稀可见滚滚黑烟盘旋与两座大油罐上方,下方则停放着几辆橙红色的消防车,消防员匆忙而有序的灭火……
每每我们人为很不起眼的人物或地方,却最有可能拥有不可思议的奉献力量。那种力量人们称作无私!就像夜空划过的那道闪电,虽然短暂,但它闪过之后给人无限憧憬和希望。……水花落下,积水里荡起的涟漪久久不能平静,正如几里路外滑坡山路下被淤泥掩埋下的客车里惊魂失措的乘客们的心情。解放军战士数小时的奋不顾身的紧急抢救,终于从死神的魔爪下把大家解救下来。每一个人的心里都无法平静,恐惧一层层的散去,回荡在心里的事越来越浓的感激之情。手术是门口红色警示灯骤然暗下,门外十几双眼睛撞开了急诊室的房门,医生摘下白色口罩,后面是一副欣喜却掩饰不了的疲惫的面孔,轻轻一句:“手术很成功,病人已脱离危险。”如春风掠过,抚平了数颗不安的心。
那只甲壳虫此刻撑开黑色的翅膀,盘旋着飞向远处。顺着它滑翔而去的轨迹,我们依稀可以看见几个人正激动的握着消防战士们的手,一脸黑会掩饰不了的感激与兴奋。时间有许多感情在酝酿,在我们周围,在我们身后,在我们中间,亦在我们心中。许多完美结局并不需要我们去东拼西凑、胡乱编造。生活中这样的感人的无私奉献时时都在发生。如果我们每个人都有那么一颗无私的心,这个世界将会充满真诚与美好。就在你我不留神的罅隙中,一种叫做无私的精神,正在完美的奉献着……有一种品质叫无私,有一种精神叫完美奉献。