奉献作文600字
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒栗,秋收万颗子”的>收获;幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;幸福是??对于我这么一个小学生来说,幸福似乎离我很遥远,然而她却真实的在我触手可及的地方。
一个夏日的下午,我和>小伙伴们一起去健身馆游泳,我们时而在水边相互泼水,时而在水里捉迷藏;一会儿比赛潜水,一会儿比赛谁扑的浪花高,一会儿还从岸上像小鸭子一样“扑通”跳下水。从下午到黄昏,我们的笑声一直没有停歇。飞快流逝的时光使我明白:幸福就是和小伙伴们一起无忧无虑地玩耍,快乐健康地成长。
一个秋高气爽的上午,我和爸爸去爷爷家打板栗,我拿一根很长的木棍往树上乱戳,竟打了几个下来,就连忙跑过去打算用手捡起来,爸爸急忙一把抓住我,只见他小心翼翼地用火钳把毛栗夹进筐里。学着爸爸的样子,一上午我也打了满满一筐栗子,虽然汗水浸透了衣裳,但看着这丰硕的果实,我开心地笑了:原来幸福就是付出辛勤的汗水收获果实的快乐。
一个大雪纷飞的晚上,我从英语补习学校走出来,开心地等待爸爸来接我。等了十几分钟,爸爸终于来了。他对我说:“可儿,对不起,我来晚了,学校有点事,我们回家吧!”我和爸爸共撑着一把伞,伞很小,不时有雪花飘到我们身上,爸爸尽量用伞遮住飘向我身上的雪花,自己半边身子沾满了雪花。我们一边走,爸爸一边亲切地抚摸着我的头,关切地说:“可儿,你冷不冷?回家以后用热水洗一下就暖和了。”爸爸的大手紧握着我的小手,这手心里的>温暖使我知道:幸福就是甜蜜的等待和无私的关爱!
健康成长是我的幸福,收获的喜悦是我的幸福,爸爸温暖的大手是我的幸福,品学兼优是我的幸福??幸福就是用智慧去创造,用心灵去体会。幸福就在我身边,原来她是如此简单!