在不断的警报声中,在忐忑不安的等待中,第九号台风“灿鸿”的脚步越来越近了。
星期五早上,风平浪静,没有显示出一点台风过境的预兆,有人说这是台风在积蓄力量,等待厚积薄发。
中午,太阳的光芒透过了云朵,天气开始有一点点燥热,空气有些闷热。
傍晚,下起了蒙蒙细雨,细如发丝的雨点慢慢聚集变大,直到黄豆大小,不一会儿,倾盆大雨如泻而下,伴随着惊人的狂风,台风到来了。
街上,小树被刮断了,大树连根拔起,树叶发出了哗啦哗啦的声响,就像一个老头经历了一场车祸,躺在地上不停呻吟。
雨水打在了房屋的窗户上,发出了啪啪的声响,就像《西游记》中的水帘洞。
广告牌有的被刮落,有的不停地摇晃着,好像在颤抖。
街上的行人稀少,就连最热闹的银泰城都关门了。走在街上,脚都被雨水给淹没了,人们打着伞,就像在波涛汹涌的大海中行驶的小船。
田野里,桃林里的桃子,成熟的,没成熟的,都被台风刮了下来。看过去,红的,黄的,青的,绿的,一地都是烂了的桃子。
西瓜地里,西瓜一个一个浮在雨后的积水上,就像一叶叶绿色的小船。
鱼塘里,水面上升,有些鱼儿都跳了出来。
台风就像一位暴君,摧残地球,毁坏树木、农作物以及房屋设施。可是,归根到底,这样势不可挡的台风都是人类破坏环境的后果,我们应该要保护环境,防止台风。